مدير النشر
سعيد بندردكة
للتواصل هاتفيا
+212661491292
الثابت و الفاكس
+212537375252
الإيميل
[email protected]
مدير النشر
سعيد بندردكة
للتواصل هاتفيا
+212661491292
الثابت و الفاكس
+212537375252
الإيميل
[email protected]
متابعة / سهام شريف
في عملية أمنية نوعية تعكس يقظة المصالح الأمنية وتنسيقها الميداني، تمكنت عناصر الفرقة المحلية للشرطة القضائية التابعة لـمفوضية الشرطة بسوق الاربعاء الغرب، مساء اليوم على الساعة الرابعة زوالا، من توقيف شخص يبلغ من العمر 40 سنة، يعد من أبرز المروجين للمخدرات بالمنطقة.
وجرى تنفيذ هذه العملية في إطار الحملات الأمنية المتواصلة التي تباشرها المصالح الأمنية بسوق أربعاء الغرب، والرامية إلى توقيف الأشخاص المبحوث عنهم على خلفية قضايا الاتجار في المخدرات، وتعزيز الإحساس بالأمن لدى المواطنين.
ووفق المعطيات المتوفرة، فقد انتقلت عناصر الشرطة، تحت الإشراف الفعلي لرئيس المفوضية وبقيادة رئيس الشرطة القضائية، إلى دوار عنابسة بضواحي سوق أربعاء للغرب، وذلك بتنسيق ميداني مع عناصر الدرك الملكي بالمركز الترابي لالة ميمونة.
وأسفرت العملية عن توقيف المشتبه فيه، المعروف بلقبه “(غ)”، والذي يوصف بكونه من أكبر مروجي المخدرات بالمنطقة، حيث تم ضبطه متلبسا بحيازة كمية مهمة من مخدر الشيرا بلغت 21 كيلوغراما، كانت على شكل صفائح معدة للترويج.
وقد جرى حجز الكمية المضبوطة لفائدة البحث، فيما تم اقتياد المشتبه فيه إلى مقر الشرطة، حيث وضع تحت تدبير الحراسة النظرية بأمر من النيابة العامة المختصة، وذلك لتعميق البحث معه والكشف عن كافة الامتدادات المحتملة لهذا النشاط الإجرامي، سواء على مستوى التزود أو شبكة التوزيع.
وتندرج هذه العملية في سياق الاستراتيجية الأمنية الرامية إلى التصدي لظاهرة الاتجار في المخدرات بمختلف أشكالها، وتجفيف منابعها، وتفكيك الشبكات الإجرامية التي تنشط في هذا المجال، خاصة بالمناطق القروية وشبه الحضرية.
وتؤكد هذه التدخلات الأمنية المتواصلة التزام المصالح المختصة بمكافحة الجريمة وتعزيز الأمن العام، عبر التنسيق المحكم بين مختلف الأجهزة، بما يسهم في حماية الشباب والمجتمع من مخاطر المخدرات وتداعياتها الصحية والاجتماعية.
