إنفانتينو يثني على البنية التحتية للملاعب المغربية خلال زيارته لملعب طنجة
شارك
آخر خبر
عبّر رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو، عن إعجابه بمستوى البنية التحتية الرياضية في المغرب، وذلك خلال زيارته للملعب الكبير بطنجة، رفقة رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم فوزي لقجع، ووالي جهة طنجة تطوان الحسيمة يونس التازي.
وتفقد إنفانتينو أشغال تجديد الملعب التي بلغت مراحلها النهائية في وقت قياسي بفضل خبرات وعمالة مغربية خالصة، مشيدًا بجودة الإنجاز وسرعة وتيرة العمل.
وأكد رئيس الفيفا أن هذه المشاريع تندرج في إطار رؤية شاملة يقودها الملك محمد السادس، تروم جعل المغرب وجهة رياضية رائدة وقادرة على استضافة أكبر التظاهرات الكروية.
ويأتي هذا الموقف انسجامًا مع تصريحات سابقة لإنفانتينو، الذي وصف المغرب في أكثر من مناسبة بأنه أصبح قوة صاعدة في كرة القدم العالمية، مستشهدًا بتنظيمه لكأس العالم للأندية، واستعداده المشترك مع إسبانيا والبرتغال لاستضافة كأس العالم 2030.
ويواصل المغرب استثماره في البنية التحتية الرياضية من خلال ملاعب كبرى في الرباط، مراكش، أكادير وطنجة، الذي سبق أن احتضن مباريات بارزة ككأس السوبر الإسباني وكأس العالم للأندية، ليشكل ركيزة أساسية في تعزيز مكانة المملكة على الخريطة الكروية العالمية.