Afterheaderads-desktop

Afterheaderads-desktop

Afterheader-mobile

Afterheader-mobile

مأساة سلمى تهز القنيطرة: حروق بليغة وطرد بدلاً من العلاج وتوجيه تهمة السرقة

آخر خبر

صدمت واقعة مأساوية الرأي العام في مدينة القنيطرة، بعدما تعرضت عاملة منزلية شابة تُدعى سلمى لحروق بليغة بعد يومين فقط من شروعها في العمل لدى أسرة نافذة بالمدينة، يوم 10 شتنبر 2025.

وما زاد فداحة الحادثة أن الضحية لم تُنقل إلى المستشفى لتلقي العلاج اللازم، بل تم طردها وهي في حالة حرجة، قبل أن تفاجأ لاحقاً بتوجيه تهمة السرقة إليها واقتيادها إلى ولاية الأمن للتحقيق، رغم إصابتها الخطيرة.

وعقب انتشار الخبر، تدخلت الرابطة المغربية للمواطنة وحقوق الإنسان، ووصفت ما تعرضت له سلمى بـ”انتهاك فاضح للكرامة الإنسانية”. وأكدت الهيئة، بعد معاينة حالتها، أن سلمى تعاني من حروق من الدرجة الثانية دون أي علاج أو دعم، ما يشكل خرقاً صريحاً للقوانين الوطنية والدولية التي تحمي حقوق العمال المنزليين.

وطالبت الرابطة بـفتح تحقيق عاجل ومحاسبة الأسرة المشغلة، مؤكدة أن الحادثة تمثل انتهاكاً للدستور المغربي ولحقوق الإنسان. كما دعت إلى تنظيم وقفات احتجاجية تضامنية مع سلمى للمطالبة بتوفير العلاج الفوري والدعم القانوني اللازم لها، وضمان إنصافها أمام القضاء.

الواقعة أثارت موجة غضب واسعة على مواقع التواصل الاجتماعي، حيث شدد النشطاء على ضرورة حماية العمالة المنزلية من الانتهاكات والاستغلال، ومحاسبة كل من يسيء معاملتهم، خاصة في ظل غياب آليات فعالة للرقابة على هذه الفئة الاجتماعية الأكثر هشاشة.


شاهد أيضا
تعليقات
تعليقات الزوار
Loading...