مدير النشر
سعيد بندردكة
للتواصل هاتفيا
+212661491292
الثابت و الفاكس
+212537375252
الإيميل
[email protected]
مدير النشر
سعيد بندردكة
للتواصل هاتفيا
+212661491292
الثابت و الفاكس
+212537375252
الإيميل
[email protected]
الرباط/آخر خبر
قررت المندوبية العامة لإدارة السجون وإعادة الإدماج السماح باستثناء الأعياد الدينية من قرار المنع النهائي لإدخال قفة المؤونة، وذلك احتفاءً بعيد الفطر السعيد لعام 1447 هـ (2026 م) وإدراكاً لدورها في دعم الصحة النفسية للنزلاء وتعزيز الروابط الأسرية.
وبموجب هذا القرار، سيتمكن النزلاء من استقبال قفة المؤونة مرة واحدة فقط خلال ثاني أيام العيد، سواء من أقاربهم المسموح لهم بالزيارة، أو عبر أعوان التمثيل الدبلوماسي والقنصلي بالنسبة للسجناء الأجانب، وفق البرنامج الزمني الذي وضعته إدارات المؤسسات السجنية. كما تم توفير جميع التسهيلات اللازمة للنزلاء للتواصل مع عائلاتهم وإبلاغهم بالشروط المتعلقة بمحتويات القفة وإجراءات إدخالها.
ودعت المندوبية عائلات النزلاء إلى الالتزام بالضوابط وتنظيم الزيارات بمسؤولية، مؤكدة أن أي تجاوزات قد تهدد الأمن أو سلامة النزلاء والموظفين ستتعامل معها بحزم، مع إشعار النيابات العامة عند الحاجة.
كما أكدت إدارة السجون على تخصيص برنامج غذائي متنوع ومتوافق مع خصوصية عيد الفطر في جميع المؤسسات السجنية، بهدف إدخال البهجة والسرور على نفوس النزلاء خلال هذه المناسبة الدينية المهمة.
