Afterheaderads-desktop

Afterheaderads-desktop

Afterheader-mobile

Afterheader-mobile

مراكش.. شجار بين شقيقين يقود الدرك إلى تفكيك خيوط قضايا سرقة وترويج أقراص مهلوسة

مراكش / آخر خبر

لم تكن واقعة تبادل للضرب والجرح بين شقيقين بجماعة الويدان، ضواحي مراكش، مجرد خلاف عائلي عابر، بعدما فتحت الواقعة أمام عناصر الدرك الملكي مساراً بحثياً قاد إلى الاشتباه في ارتباط أحد طرفي النزاع، إلى جانب شخص آخر، بملفات جنائية مختلفة.

وبحسب المعطيات المتوفرة، فقد باشرت عناصر المركز الترابي للدرك الملكي بأولاد حسون أبحاثاً وتحريات على خلفية الشجار، قبل أن تتوصل إلى معطيات أثارت الاشتباه في تورط أحد المعنيين في قضايا تتعلق بسرقة دراجات نارية بالمنطقة.

ولم تتوقف التحريات عند هذا الحد، إذ أسفرت مواصلة البحث عن تحديد هوية شخص ثانٍ يشتبه في ارتباطه بأفعال السرقة نفسها، ليتم توقيف المعنيين بالأمر وإخضاعهما للأبحاث اللازمة تحت إشراف النيابة العامة المختصة.

وكشفت التحريات، وفق المعطيات المتوفرة، عن شبهات أخرى تحيط بالموقوف الأول، من بينها الاشتباه في علاقته بترويج الأقراص المهلوسة، فضلاً عن بحث يجري بشأن صلته بواقعة رشق سيارة مخصصة لنقل البضائع بالحجارة، قبل أن يفر الشخص المعني بالفرار.

وجرى نقل الموقوفين إلى مقر المركز الترابي للدرك الملكي بأولاد حسون، حيث وُضعا تحت تدابير الحراسة النظرية، قبل إحالتهما على النيابة العامة المختصة بمراكش، لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة على ضوء نتائج الأبحاث المنجزة.

وتندرج هذه التحركات في إطار العمليات التي تباشرها مصالح الدرك الملكي بالمنطقة لمواجهة مختلف مظاهر الجريمة، ولا سيما السرقات وترويج المخدرات والمؤثرات العقلية، فضلاً عن تتبع القضايا التي من شأنها المساس بأمن وسلامة المواطنين.

وخلفت هذه التدخلات الأمنية ردود فعل إيجابية في أوساط عدد من سكان المنطقة، الذين عبروا عن ارتياحهم للتحركات الميدانية لعناصر المركز الترابي للدرك الملكي بأولاد حسون، معتبرين أن تكثيف التدخلات الأمنية يساهم في تعزيز الشعور بالأمن والتصدي لمختلف الأفعال الإجرامية.

وتبقى نتائج الأبحاث والتحريات القضائية وحدها الكفيلة بتحديد طبيعة الأفعال المنسوبة إلى الموقوفين ومدى ارتباطهما بالقضايا التي يجري التحقيق بشأنها، في انتظار استكمال المساطر القانونية تحت إشراف النيابة العامة المختصة.


شاهد أيضا
تعليقات
تعليقات الزوار
Loading...