طرفاية.. إحباط ثلاث محاولات للهجرة السرية إلى جزر الكناري..
شارك
تمكنت السلطات المحلية والمصالح الأمنية بإقليم طرفاية، أمس الثلاثاء، من إحباط ثلاث محاولات للهجرة غير الشرعية إلى جزر الكناري.
و وفق السلطات المحلية، فقد تم اعتراض قارب على متنه 38 مرشحا للهجرة غير الشرعية، جميعهم مواطنون مغاربة، من بينهم امرأتان، بشاطئ أمكريو بإقليم طرفاية.
وأضاف المصدر ذاته، أنه تم إحباط محاولتين للهجرة غير الشرعية، الأولى بشاطئ النعيلة بإقليم طرفاية، لـ 17 شخصا من بلدان إفريقيا جنوب الصحراء، والأخرى بشاطئ طرفاية لـ 38 شخصا من بلدان إفريقيا جنوب الصحراء، من بينهم 09 نساء و4 أطفال.
وأشار المصدر، أن المصالح الأمنية كثفت عملياتها، خلال الأيام الماضية، لمكافحة محاولات الهجرة غير الشرعية بجهة العيون – الساقية الحمراء، مما مكن من إيقاف عدد من المرشحين وإنقاذ قوارب في عرض مياه البحر.
وتندرج هذه العمليات في إطار المجهودات المبذولة من طرف المصالح الأمنية والسلطات المحلية ومندوبية الصيد البحري، لمكافحة شبكات الهجرة غير الشرعية والاتجار بالبشر.
نستخدم في آخر خبر ملفات cookies للتأكد من أننا نقدم لك أفضل تجربة على موقعنا. إذا واصلت استخدام هذا الموقع ، فسوف نفترض أنك موافق على ذلك تبعا لقوانين GDPR