توقيف 14 شخصا في باب تازة وحجز كميات مهمة من المخدرات
شارك
آخر خبر
أوقفت عناصر الفرقة المختصة في مكافحة العصابات التابعة لولاية أمن تطوان، صباح يوم الخميس، 14 شخصا يشتبه في تورطهم ضمن شبكة إجرامية تنشط في الاتجار بالمخدرات والمؤثرات العقلية، وذلك بناء على معلومات دقيقة وفرتها المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني.
وجرى تنفيذ هذه العملية الأمنية بمنطقة باب تازة القروية، الواقعة بضواحي شفشاون، حيث تم توقيف المشتبه فيهم في حالة تلبس أثناء مزاولتهم لأنشطة مرتبطة بالاتجار غير المشروع في المخدرات.
وأسفرت عمليات التفتيش المنجزة في إطار هذه القضية عن حجز 10.5 كيلوغرامات من مخدر الكوكايين، و82 كيلوغراما من مخدر الشيرا (راتنج القنب الهندي)، بالإضافة إلى مبلغ مالي مهم يقدر بحوالي 860 ألف درهم، يشتبه في كونه من عائدات هذا النشاط الإجرامي.
وقد تم وضع الموقوفين رهن تدبير الحراسة النظرية، تحت إشراف النيابة العامة المختصة، من أجل تعميق البحث والكشف عن باقي الامتدادات المحتملة لهذه الشبكة الإجرامية، وكذا تحديد كافة المتورطين المفترضين في هذه القضية.
وتندرج هذه العملية في سياق الجهود المتواصلة التي تبذلها المصالح الأمنية بالمغرب لمكافحة شبكات الاتجار في المخدرات، وتعزيز الأمن والاستقرار.