مدير النشر
سعيد بندردكة
للتواصل هاتفيا
+212661491292
الثابت و الفاكس
+212537375252
الإيميل
[email protected]
مدير النشر
سعيد بندردكة
للتواصل هاتفيا
+212661491292
الثابت و الفاكس
+212537375252
الإيميل
[email protected]
في إطار استراتيجيتها الهادفة إلى تعزيز إعادة الإدماج الاجتماعي والاقتصادي للمفرج عنهم من السجون، نظمت مؤسسة محمد السادس لإعادة إدماج السجناء، بتعاون مع اللجنة الإقليمية للمبادرة الوطنية للتنمية البشرية بإقليم سيدي سليمان، حفل توزيع تجهيزات ومعدات خاصة بمشاريع مدرة للدخل لفائدة نزلاء سابقين بالمؤسسات السجنية.
وتمت فعاليات الحفل يوم الخميس 6 فبراير 2025، تحت إشراف السيد عامل صاحب الجلالة على الإقليم، حيث استفاد 22 شخصًا من هذه المشاريع التي تم تمويلها بغلاف مالي إجمالي قدره 778,773.60 درهم.
ويأتي هذا الحفل في إطار تنفيذ محور الإدماج الاقتصادي الذي تسعى من خلاله مؤسسة محمد السادس إلى دعم الفئات الهشة من المفرج عنهم، بالتعاون مع المبادرة الوطنية للتنمية البشرية. ويساهم هذا البرنامج في تعزيز كرامة المستفيدين، وتوفير فرص عمل لهم، وبالتالي الحد من حالات العود إلى الجريمة.
وقد أكدت المؤسسة أن هذا البرنامج يعتمد على “مشروع الحياة الفردي” الذي يتم صياغته مع المستفيدين بعد الإفراج عنهم، ويتضمن عدة مراحل من التشخيص والتأهيل، وصولًا إلى مواكبتهم في تنفيذ مشاريعهم بالتعاون مع السلطات المحلية والمؤسسات المعنية.
هذا التعاون المشترك بين مختلف الأطراف المعنية يهدف إلى تعزيز قيم المواطنة، وترسيخ ثقافة حقوق الإنسان، والمساهمة في تحقيق تنمية اقتصادية مستدامة في المنطقة.

