Afterheaderads-desktop

Afterheaderads-desktop

Afterheader-mobile

Afterheader-mobile

أمزازي .. يكشف عن عدد الإصابات في صفوف تلاميذ الإعدادي والثانوي ..

أوضح وزير التربية الوطنية والتكوين المهني والتعليم العالي والبحث العلمي , سعيد أمزازي , أن عملية البحث عن السلالة المتحورة لفيروس كورونا المستجد في صفوف التلاميذ والتي استهدفت 30 ألف , من المستوى الإعدادي والثانوي , اسفرت عن تسجيل حوالي 600 اصابة مؤكدة . 

وقال الوزير , أن هذا المعدل المسجل للإصابات الإيجابية في صفوف التلاميذ يظل أقل بكثير من المعدل العادي للإصابات المسجل في عموم الساكنة , والذي يبلغ 6.5 في المائة.

وأضاف أمزازي , أنه تم أخذ العينات وإخضاعها لفحص ” جينومې ” , لمعرفة هل توجد السلالة المتحورة في صفوف التلاميذ , مشيرا إلى أن اختيار تلاميذ الإعدادي والثانوي جاء بسبب أن السلالة الجديدة تصيب الشباب أقل من 18 سنة.

وأكد المسؤول الحكومي , أن العملية شملت 6 مدن كبرى , وأن نسبة الإصابة بلغت في صفوف التلاميذ 2 في المائة , وهو ما يعادل حوالي 600 إصابة . مضيفا على أن البروتوكول الصحي في المدارس , ساهم بحد كبير في تقليل عدد الإصابات داخل المؤسسات التعليمية .


شاهد أيضا
تعليقات
تعليقات الزوار
Loading...