نقترح عليكم اليوم مجموعة من الشوربات الرمضانية الغنية و الصحية، مغذية و تعوض الصائم عما فقده أثناء صيامه من فيتامينات و طاقة، و كذلك تساعد على عملية هضم سليمة لغناها بالألياف، و حتى لا يشعر الصائم بالملل نقدم أطباق شوربات مختلفة و متنوعة :
شوربة الدجاج بالخضر و الكريمة :
تتكون هذه الشوربة من قطع صدر الدجاج مغلية مع الخضر، و تضاف لها الكريمة لتعطيها قواما سميكا بعض الشيء، و من الأفضل إرفاق طبق هذه الشوربة اللذيذة مع سلطة أو قطع الخبز الكامل المحمصة و المدهونة بزيت الزيتون و الثوم،.
شوربة العدس بالخضر و اللحم :
بما أن رمضان هذه السنة حل في أجواء باردة، فإن هذا هو أنسب وقت للإستمتاع بهذه الشوربة كونها وصفة شتوية بامتياز، و تتميز بنكهة قوية لاحتوائها على الكمون والبابريكا المدخنة و السبانخ و العدس و قطع من اللحم و خضر متنوعة حسب الذوق.
شوربة البطاطس :
شوربة سهلة التحضير و مشبعة و لذيذة، و يحبها الأطفال كثيرا، و تتكون من قطع البطاطا و قطع البصل و الجزر و الكريمة أو الحليب، و الكزبرة و زيت الزيتون ، سهلة الهضم و تمنح الطاقة و الدفء للجسم بعد يوم صيام طويل.
شوربة الخضار :
من أكثر الشوربات استهلاكا و متعارف عليها في جميع البلدان، لا تشترط نوعا معينا من الخضار، يمكن إضافة ما تريد من الخضر، و المفضلة لدى الصائم، بعد طهيها مع الكزبرة و الملح و القليل من الفلفل الأبيض، يضاف لها القليل من زيت الزيتون و الكمون أو الزعتر و تقدم ساخنة.
شوربة السمك و الخضار :
شوربة قوية و غنية، تتكون من قطع السمك المطهو مع الجزر و حبات الفاصولياء الخضراء، و البصل، تضاف لها التوابل حسب الذوق، تقدم مرفوقة بالسلطة و قطع الخبز المحمص.