العثور على رضيع متوفى داخل مرحاض مستشفى بالقصر الكبير يفتح تحقيقاً أمنياً
شارك
القصر الكبير / آخر خبر
استنفرت واقعة العثور على مولود حديث الولادة متوفى داخل مرحاض مستشفى القرب بحي المعسكر القديم بمدينة القصر الكبير، مساء الخميس 5 نونبر الجاري، المصالح الأمنية، التي باشرت تحرياتها لتحديد ظروف الوفاة والملابسات المحيطة بها.
وانكشفت الواقعة بعدما عثرت عاملة نظافة على جثة الرضيع داخل سلة للمهملات بأحد مرافق المؤسسة الصحية، أثناء قيامها بمهامها الاعتيادية، لتسارع إلى إشعار إدارة المستشفى، التي أخطرت بدورها المصالح الأمنية.
ووفق معطيات أوردتها منابر إعلامية محلية، فإن شابة في العشرينيات من عمرها كانت قد قصدت المستشفى رفقة والدتها من أجل فحص طبي، قبل أن تقود التحريات، بالاستعانة بتسجيلات كاميرات المراقبة، إلى تحديد هويتهما والوصول إليهما بعد مغادرتهما المؤسسة الصحية.
وأضافت المصادر ذاتها أن الشابة نُقلت إلى مرفق صحي لتلقي الرعاية الطبية اللازمة عقب الولادة، فيما جرى إخضاع والدتها للإجراءات المرتبطة بالبحث، في وقت تتواصل فيه التحقيقات تحت إشراف النيابة العامة المختصة.
وتبقى الأسباب الحقيقية لوفاة الرضيع من بين النقاط التي ينتظر أن تكشف عنها نتائج التشريح الطبي، إلى جانب تحديد ظروف الولادة وما أعقبها، وترتيب المسؤوليات القانونية على ضوء نتائج الأبحاث.
وتجدر الإشارة إلى أن المعطيات المتداولة إعلامياً لا تثبت، إلى حدود الآن، وجود فعل متعمد تسبب في وفاة المولود، كما لا تسمح بالجزم بظروف الوفاة قبل صدور نتائج الخبرة الطبية وما ستسفر عنه التحقيقات.
نستخدم في آخر خبر ملفات cookies للتأكد من أننا نقدم لك أفضل تجربة على موقعنا. إذا واصلت استخدام هذا الموقع ، فسوف نفترض أنك موافق على ذلك تبعا لقوانين GDPR