مدير النشر
سعيد بندردكة
للتواصل هاتفيا
+212661491292
الثابت و الفاكس
+212537375252
الإيميل
[email protected]
مدير النشر
سعيد بندردكة
للتواصل هاتفيا
+212661491292
الثابت و الفاكس
+212537375252
الإيميل
[email protected]
مرتيل/آخر خبر
في إطار تشديد المراقبة على سلامة وجودة المواد الغذائية، تمكنت اللجنة الإقليمية المختلطة للمراقبة التابعة لعمالة المضيق-الفنيدق، اليوم الأربعاء، من حجز حوالي 30 طناً من مادة الزيتون بمدينة مرتيل، بعدما أثبتت الفحوصات والتحاليل المخبرية عدم صلاحيتها للاستهلاك الآدمي.
وجاءت هذه العملية بعد إخضاع الكمية المحجوزة لمراقبة دقيقة كشفت عدم مطابقتها للمعايير الصحية المعمول بها، ما استدعى اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة في حق المعنيين بالأمر وفق القوانين المنظمة لسلامة المنتجات الغذائية.
وتندرج هذه العملية ضمن الحملات الدورية التي تشرف عليها مصالح قسم الشؤون الاقتصادية والتنسيق بالعمالة، والهادفة إلى تعزيز المراقبة الصحية داخل الأسواق والمحلات التجارية ونقط التوزيع بمختلف جماعات الإقليم، خاصة مع اقتراب الموسم الصيفي الذي يشهد ارتفاعاً في الطلب على المواد الغذائية وتزايد عدد الوافدين على المنطقة.
وتركز هذه الحملات على مراقبة جودة المنتجات المعروضة للاستهلاك، والتأكد من احترام شروط النظافة والسلامة الصحية داخل المحلات التجارية والمطاعم والفضاءات العمومية، حمايةً لصحة المستهلكين.
كما ستشرف لجنة مختصة، وفق المساطر القانونية المعتمدة، على إتلاف الكمية المحجوزة بطريقة تحترم المعايير الصحية والبيئية، تفادياً لأي مخاطر محتملة على الصحة العامة أو البيئة.
وتؤكد هذه العملية استمرار جهود السلطات المحلية والمصالح المختصة في مكافحة الغش والتلاعب بالمواد الغذائية، وتعزيز آليات المراقبة الاستباقية لضمان توفير منتجات سليمة وآمنة للمستهلكين خلال الموسم الصيفي وفترات الذروة الاستهلاكية.
