جامعة ابن طفيل بالقنيطرة تنظم الدورة الثانية من المدرسة الصيفية حول تثمين الطاقة المستمدة من الكتلة الحيوية
شارك
القنيطرة /آخر خبر
تنظم جامعة ابن طفيل بالقنيطرة، خلال الفترة الممتدة من 26 إلى 30 أكتوبر 2026، الدورة الثانية من المدرسة الصيفية المخصصة لتثمين الطاقة انطلاقا من الكتلة الحيوية، في مبادرة علمية وأكاديمية تروم استكشاف الحلول المبتكرة لإنتاج الطاقة اعتمادا على الموارد البيولوجية المتجددة.
ويهدف هذا الموعد العلمي إلى تعزيز المعارف النظرية والتقنية للمشاركين، وتسليط الضوء على الإمكانات التي توفرها الكتلة الحيوية باعتبارها أحد المصادر البديلة للطاقة، فضلا عن دورها في دعم التحول الطاقي والمساهمة في تحقيق التنمية المستدامة.
ويتضمن برنامج المدرسة الصيفية أنشطة علمية وتفاعلية تتيح تبادل الخبرات والمعارف بين المشاركين، وتشجع على التعاون الأكاديمي والبحث والابتكار في مجال الطاقات المتجددة، في سياق تزايد الاهتمام بالحلول المستدامة لمواجهة التحديات البيئية.
وتندرج هذه المبادرة ضمن الجهود الرامية إلى تعزيز البحث العلمي والانفتاح على التقنيات الحديثة في مجال الطاقة، بما يدعم تطوير مقاربات مبتكرة لتثمين الموارد الطبيعية والحد من الآثار البيئية للإنتاج الطاقي.
نستخدم في آخر خبر ملفات cookies للتأكد من أننا نقدم لك أفضل تجربة على موقعنا. إذا واصلت استخدام هذا الموقع ، فسوف نفترض أنك موافق على ذلك تبعا لقوانين GDPR