مدير النشر
سعيد بندردكة
للتواصل هاتفيا
+212661491292
الثابت و الفاكس
+212537375252
الإيميل
[email protected]
مدير النشر
سعيد بندردكة
للتواصل هاتفيا
+212661491292
الثابت و الفاكس
+212537375252
الإيميل
[email protected]
امال اغزافي
احتضن فضاء المشاركة المواطنة بملحقة مقر جماعة تطوان، مساء يوم الاثنين 19 فبراير2024، أشغال الورشة التكوينية في مجال “تمكين المشاركين والمشاركات من اكتساب مهارات البحث والمناقشة والترافع والخطابة أمام الجمهور”، المنظمة من طرف مجلس شباب الأمم المتحدة بشراكة مع جماعة تطوان، في إطار مشروع “مؤتمر نموذج الأمم المتحدة”.
وعرفت هذه الورشة التكوينية التي أطرها ذ. عبد اللطيف الفحصي، مشاركة عدد من عضوات وأعضاء الهيئة الاستشارية للشباب التابعة لجماعة تطوان، ورواد ورائدات مكتبات القرب؛ إسماعيل الخطيب بحي بوجراح، وخناثة بنونة بحي طابولة، ومحمد لوقاش بحي كويلما، وبعض رواد المركز الاجتماعي أحمد أجزول بحي النسيم، وحضور المكلفة بمصلحة تدبير تجهيزات القرب السيدة سعيدة قاشي، ومديرة مكتبة القرب إسماعيل الخطيب السيدة سعاد أوحمو، ورئيسة الهيئة الاستشارية للشباب الآنسة ريما غزولة، – عرفت -عرض شريط فيديو يلخص محاكاة لأشغال الجمعية العامة للأمم المتحدة، ومناقشة بعض القضايا الدولية، والترافع من أجلها من طرف مجموعة من الشباب والشابات الذين تقمصوا أدوار ممثلي الدول الأعضاء بالأمم المتحدة، بالإضافة إلى فقرات تجسد قيم وفلسفة ومبادئ وأهداف منظمة الأمم المتحدة.
وتهدف هذه الورشة التكوينية حسب منظميها، إلى تمكين المستفيدين من اكتساب مهارات العرض والترافع والنقاش والبحث والتفكير لإبداع الحلول، وإعداد قادة إيجابيين للغد، وكذا محاكاة الأدوار الدبلوماسية للأمم المتحدة، فضلا عن تنشيط الحياة المدرسية والجامعية.

