مؤسسة محمد الخامس للتضامن تطلق عملية “البرد القارس” لفائدة آلاف الأسر بجبال شيشاوة
شارك
آخر خبر
أطلقت مؤسسة محمد الخامس للتضامن، اليوم الخميس، عملية “البرد القارس” لتقديم مساعدات إنسانية عاجلة لنحو 7000 أسرة بإقليم شيشاوة المتضررة من موجة البرد الشديد، تشمل مواد غذائية وأغطية أساسية.
وتمت العملية بدوار أدوز التابع لجماعة دويران، بحضور عامل الإقليم بوعبيد الكراب وممثلي السلطات المحلية، لتشمل 71 دواراً موزعة على 11 جماعة ترابية، على أن تستمر على مراحل لتغطية جميع المناطق المتأثرة بالانخفاض الحاد في درجات الحرارة وتساقط الأمطار والثلوج.
ولتنفيذ العملية، تم تعبئة فرق ميدانية من أطر المؤسسة وأطباء ومساعدات اجتماعيات من المديرية العامة للمصالح الاجتماعية للقوات المسلحة الملكية، بهدف تقديم الدعم وفك العزلة عن الساكنة، خاصة في المناطق النائية.
وأكد رشيد البدري، المسؤول عن المشاريع بالمؤسسة، أن هذه العملية تنفذ بتعليمات ملكية سامية وبالتنسيق مع وزارة الداخلية وكافة المتدخلين المحليين، مشيراً إلى أهمية التدخل في التخفيف من آثار موجة البرد الشديد على الأسر القروية.
وعبر المستفيدون عن امتنانهم للملك محمد السادس على الرعاية المستمرة للساكنة، مشيدين بالتعبئة الكبيرة للفرق الميدانية والسلطات المحلية لضمان وصول المساعدات إلى جميع المحتاجين.
يُذكر أن العملية تتزامن مع تدخلات مماثلة على المستوى الوطني، حيث يستفيد منها 73 ألف أسرة في 28 إقليماً متضرراً من موجة البرد القارس.
نستخدم في آخر خبر ملفات cookies للتأكد من أننا نقدم لك أفضل تجربة على موقعنا. إذا واصلت استخدام هذا الموقع ، فسوف نفترض أنك موافق على ذلك تبعا لقوانين GDPR