Afterheaderads-desktop

Afterheaderads-desktop

Afterheader-mobile

Afterheader-mobile

ضربة أمنية بالقنيطرة… إحباط ترويج أزيد من 1500 قرص مخدر وتوقيف مشتبه فيه

 القنيطرة / آخر خبر 
في إطار الحرب المتواصلة على شبكات المخدرات، تمكنت مصالح الشرطة القضائية بمدينة القنيطرة من توجيه ضربة جديدة لهذا النشاط الإجرامي، بعد توقيف شخص متلبس بحيازة كمية كبيرة من الأقراص المهلوسة.

العملية، التي جرت مساء الخميس، لم تكن نتيجة صدفة، بل جاءت بعد تحركات ميدانية دقيقة مكنت من ضبط المشتبه فيه وهو يقود سيارة نفعية، قبل أن تكشف عملية التفتيش عن حجم النشاط الذي كان بصدد ترويجه.

الأرقام وحدها تعكس خطورة القضية: أكثر من 1500 قرص مخدر، بينها حوالي 1300 قرص من نوع “إكستازي”، إضافة إلى 200 قرص طبي من “ريفوتريل”، وهي مواد تُصنف ضمن أخطر المؤثرات العقلية التي تستهدف بشكل خاص فئة الشباب.

توقيف المشتبه فيه في حالة تلبس حال دون تسويق هذه الكمية، التي كان من الممكن أن تجد طريقها إلى الأحياء والأسواق، بما يحمله ذلك من تداعيات صحية وأمنية.

ووفق المعطيات المتوفرة، فقد تم وضع المعني بالأمر تحت تدبير الحراسة النظرية، في إطار بحث قضائي تشرف عليه النيابة العامة المختصة، بهدف كشف خيوط هذه القضية، وتحديد ما إذا كان الأمر يتعلق بنشاط فردي أو بشبكة أوسع.

هذا التدخل يندرج ضمن استراتيجية أمنية متواصلة تعتمدها مصالح الأمن، تقوم على الاستباق والتتبع الميداني، من أجل تضييق الخناق على مروجي المخدرات، خاصة في ظل تنامي استعمال الأقراص المهلوسة داخل بعض الأوساط.
مكافحة المخدرات لم تعد مجرد تدخلات ظرفية، بل معركة يومية تستهدف حماية المجتمع، خصوصاً الشباب، من آفة تتغير أشكالها لكنها تظل بنفس الخطورة.


شاهد أيضا
تعليقات
تعليقات الزوار
Loading...