مدير النشر
سعيد بندردكة
للتواصل هاتفيا
+212661491292
الثابت و الفاكس
+212537375252
الإيميل
[email protected]
مدير النشر
سعيد بندردكة
للتواصل هاتفيا
+212661491292
الثابت و الفاكس
+212537375252
الإيميل
[email protected]
ذكرت صحيفة , ” الاسبانيول ” الاسبانية , في تقرير لها أن , ألمانيا وإيطاليا والبرتغال , من أولى دول الاتحاد الأوروبي التي ستقوم بفتح قنصلياتها في الصحراء المغربية .
وقالت , ” الاسبانيول ” في تقريرها أن” ألمانيا وإيطاليا والبرتغال ستكون من أول دول أوروبا التي ستفتتح قنصلياتها في الصحراء المغربية.
وأضافت الصحيفة , أن العمل الدبلوماسي للمملكة المغربية , لا يعرف الكبر , أن بوريطة التقى بنظيره لويجي دي مايو في روما , وأن ” الهدف وفقا للتعليمات الملكية السامية هو أن تحتل إيطاليا مكانة بارزة بين الشركاء الاستراتيجيين للمملكة في إطار تنويع العلاقات المغربية داخل الاتحاد الأوروبي ” .
وأكدت نفس الصحيفة , أن المغرب رفع العلاقات الثنائية إلى مستوى ” الشراكة الاستراتيجية متعددة الأبعاد مع نظيره البرتغالي , وأن بوريطة أجرى محادثات هاتفية مع أوجوستو سانتو سيلفا في نفس 10 ديسمبر بعد أن أعلن ترامب عن قراره التاريخي ” .
وتابعت الصحيفة , أن ” هناك احتمال كبير لتنضم دول أخرى في الاتحاد الأوروبي مثل ألمانيا , والتي تمتلك قدرة استثمارية كبيرة من خلال بنكين , KFW Bank و Deutsche Bank , بالإضافة إلى شركة Siemens متعددة الجنسيات ” .
