Afterheaderads-desktop

Afterheaderads-desktop

Afterheader-mobile

Afterheader-mobile

انتشار الكلاب الضالة في مراكش: النائبة البرلمانية عزيزة بوجريدة توجه سؤالًا كتابيًا إلى السيد الوزير

ميلودة جامعي

وجهت النائبة البرلمانية عزيزة بوجريدة سؤالًا كتابيًا إلى السيد الوزير حول مشكلة الكلاب الضالة التي باتت تغزو مدينة مراكش، معربة عن قلقها من تأثير هذه الظاهرة على المواطنين والسياح. وأكدت بوجريدة أن انتشار الكلاب الضالة في المدينة يشكل خطرًا على الصحة والسلامة العامة، مما يجعل الحاجة ملحة لاتخاذ إجراءات صارمة لمعالجة هذا الوضع.

أشارت النائبة إلى أن هذه الكلاب قد تكون حاملة لأمراض معدية، وتزيد من مخاطر السلامة على الطرق وفي الأماكن العامة. لذلك، دعت إلى تنظيم حملات مكثفة لتطعيم وتعقيم الكلاب الضالة، بهدف الحد من انتشار الأمراض والتقليل من تكاثرها. وشددت على ضرورة إنشاء مراكز لرعاية وإطعام هذه الكلاب بشكل آمن، بالإضافة إلى تطبيق إجراءات وقائية ورقابية صارمة.

كما أكدت بوجريدة على أهمية زجر أصحاب الحيوانات الذين يتخلون عن حيواناتهم بشكل غير مسؤول، مشيرة إلى أن هذا السلوك يسهم بشكل كبير في تفاقم مشكلة الكلاب الضالة.

وتساءلت النائبة عن الخطوات التي ستتخذها الوزارة للحد من انتشار ظاهرة الكلاب الضالة في إقليم مراكش، وما هي التدابير التي سيتم اعتمادها لحث مجلس مدينة مراكش على تطبيق آليات تنفيذية عاجلة لمكافحة انتشار هذه الظاهرة.

ختمت بوجريدة رسالتها بالتأكيد على ضرورة تكاتف الجهود بين جميع الجهات المعنية لضمان بيئة آمنة وصحية لسكان مراكش وزوارها، وتحقيق التوازن بين رعاية الحيوانات الضالة والحفاظ على الصحة العامة.


شاهد أيضا
تعليقات
تعليقات الزوار
Loading...