Afterheaderads-desktop

Afterheaderads-desktop

Afterheader-mobile

Afterheader-mobile

تدشين وحدة صناعية لإنتاج المستلزمات الطبية بالرحامنة باستثمار 85 مليون درهم

الرحامنة/آخر خبر

أشرف وزير الصناعة والتجارة، رياض مزور، مرفوقاً بعامل إقليم الرحامنة، عزيز بوينيان، يوم الجمعة 16 يناير 2026، على تدشين وحدة صناعية متخصصة في إنتاج المستلزمات الطبية بالحي الصناعي سيدي بوعثمان، ضمن جهود تعزيز القدرات الإنتاجية الوطنية في القطاع الصحي وتطوير الصناعات ذات القيمة المضافة.

ويشرف على الوحدة شركة MEDICARE، وتمتد على مساحة تفوق 10 آلاف متر مربع، باستثمار إجمالي يناهز 85 مليون درهم. وتهدف الوحدة إلى تصنيع الحقن الطبية والإبر، بما في ذلك الحقن الخاصة بالتلقيح ذاتية التعطيل، بطاقة إنتاجية سنوية تصل إلى 450 مليون حقنة، مع توفير نحو 70 منصب شغل مباشر، ما يعكس طموح المشروع لتلبية حاجيات السوق الوطنية وتوجيه جزء من الإنتاج نحو التصدير، خاصة للأسواق الإفريقية والأوروبية.

وخلال التدشين، قام الوفد الرسمي بجولة في مختلف مرافق الوحدة، حيث قدمت شروحات تقنية حول سير عملية الإنتاج، بدءاً من معالجة المادة الخام وصولاً إلى التصنيع النهائي، وفق المعايير الوطنية والدولية للجودة والسلامة الصحية، ما يضمن إنتاج مستلزمات طبية مطابقة لأعلى المعايير.

ويأتي هذا المشروع في إطار الاستراتيجية الوطنية لتعزيز الصناعات ذات القيمة المضافة، ودعم التشغيل المحلي، وتحفيز التنمية الاقتصادية، ويعزز مكانة المغرب كمركز صناعي قادر على تلبية الطلب الداخلي والمنافسة في الأسواق الخارجية.

 


شاهد أيضا

شاهد أيضا