علمت مصادر جريدة “اخر خبر” ان مدينة تطوان شهدت في الآونة الأخيرة، غياب الإنارة العمومية في العديد من الأحياء والطرق، ولاحظ عدد من المسؤولين و ساكنة المدينة غياب الإنارة على شارع الجيش الملكي. وتفاجأ موظفو خدمة الإنارة العمومية التابعة لجماعة تطوان بتعرض مركز التحكم لعملية سرقة، حيث تمت سرقة مثبتات الإنارة “stabilisateur” من داخل المركز. وبحسب مصادر مطلعة، فقد سُجلت في الفترة الأخيرة عمليات سرقة متكررة استهدفت هذه المثبتات، بما يشير إلى وجود شبكة إجرامية تستهدف هذا المرفق العمومي الهام.
تفيد مصادر الجريدة بأن ثمن هذه المثبتات يفوق 50 ألف درهم، وأن الجهة المتورطة في هذه العمليات الإجرامية قريبة جدًا من مجال الكهرباء والإنارة العمومية، وتقوم بعملياتها الإجرامية في وضح النهار لتفادي الاشتغال تحت الضغط الكهربائي. كما تعمد إلى استخدام أساليب احتيالية لتوهيم المارة والمواطنين بأنهم يعملون لصالح الجماعة.
تعتبر هذه الأعمال الإجرامية خطيرة، حيث تهدد أمن وسلامة المواطنين وتعطيل مرافق عامة هامة، مما يستوجب التصدي لها بحزم وتطبيق العدالة. إن تمادي هذه الشبكة الإجرامية قد يؤدي إلى تداعيات أمنية واجتماعية خطيرة في المدينة، وبالتالي يجب الحرص على محاربة كل من يسعى لتدمير ممتلكات الدولة وتعطيل المرافق العامة.
نستخدم في آخر خبر ملفات cookies للتأكد من أننا نقدم لك أفضل تجربة على موقعنا. إذا واصلت استخدام هذا الموقع ، فسوف نفترض أنك موافق على ذلك تبعا لقوانين GDPR