مدير النشر
سعيد بندردكة
للتواصل هاتفيا
+212661491292
الثابت و الفاكس
+212537375252
الإيميل
[email protected]
مدير النشر
سعيد بندردكة
للتواصل هاتفيا
+212661491292
الثابت و الفاكس
+212537375252
الإيميل
[email protected]
توفيق مباشر
في عملية أمنية غير مسبوقة، أثبتت عناصر الدرك الملكي بالمركز الترابي لجماعة الشلالات عزمها القوي على التصدي للجريمة، حيث نجحت في الإطاحة بثلاثة الأشخاص متخصصة في سرقة الأسلاك النحاسية. تعكس هذه العملية مدى الالتزام والاحترافية العالية التي يتمتع بها رجال الدرك الملكي في مواجهة الأنشطة الإجرامية وحماية الممتلكات العامة والخاصة.
بدأت العملية في الساعات الأولى من صباح يوم الجمعة بتاريخ 13 شتنبر2024، حيث كانت دورية تؤدي مهامها الروتينية.خلال دوريتها، لاحظ أفراد الدورية وجود نار مشتعلة في حي صفاء بمشروع ذات الجماعة.
وعند الاقتراب من مصدر الحريق، اكتشفوا تلاثة الأشخاص مشغولين بحرق كمية كبيرة من الأسلاك النحاسية، مما كشف عن نشاط عصابة متخصصة في سرقة هذه المواد. ورغم محاولات الأشخاص للهروب عند مداهمة المكان، تمكنت الفرق الأمنية من القبض على المتهمين بفضل يقظتهم ومهنيتهم العالية. وقد تبين أن هؤلاء الأفراد ينتمون إلى عصابة متمرسة في سرقة الأسلاك النحاسية التي تعود ملكيتها لشركة اتصالات المغرب.
كشفت التحقيقات الأولية أن هؤلاء الأفراد كانت تنفذ عمليات سرقة منظمة، حيث تقوم بسرقة الأسلاك النحاسية من مواقع متعددة، ثم تقوم بحرقها وبيعها إلى محلات متخصصة في بيع الخردة.
تم تقديم المتهمين إلى النيابة العامة حيث بدأت الإجراءات القانونية ضدهم. تعكس هذه العملية بوضوح مدى يقظة رجال الدرك الملكي، وبالأخص قائد المركز الترابي الشلالات، السيد عبد الله يعيش، الذي يعمل بلا كلل لضمان أمن المنطقة. يظهر السيد عبد الله وفريقه التزاماً استثنائياً واستعداداً للعمل على مدار الساعة، مما يجعل جهوية الدرك الملكي بالدار البيضاء وسرية المحمدية نموذجاً في اليقظة الأمنية ومكافحة الجريمة.
تعزز هذه العملية الثقة في قدرة الأجهزة الأمنية على مواجهة التحديات المتزايدة وتأمين المجتمع، كما تعكس فعالية التنسيق بين مختلف الجهات المعنية في الحفاظ على الأمن العام. إن التصدي الحازم والمبادر للجرائم، مثل هذه العملية، يسلط الضوء على الأهمية القصوى للأجهزة الأمنية في حماية المجتمع وضمان استقراره
