Afterheaderads-desktop

Afterheaderads-desktop

Afterheader-mobile

Afterheader-mobile

إهمال يهدد نشاط سوق الجملة بآيث يوسف وعلي… مدخل متدهور ومعاناة يومية للمهنيين

الحسيمة/آخر خبر

يعيش سوق الجملة للخضر والفواكه الكائن بجماعة آيث يوسف وعلي وضعية مقلقة، نتيجة الإهمال الذي طال بنيته التحتية، خاصة على مستوى مدخل السوق، رغم كونه نقطة ارتكاز أساسية في تموين عدد من جماعات إقليم الحسيمة، من بينها إمزورن، بوكدان، سيدي بوعفيف، أجدير ومدينة الحسيمة.

ومع كل تساقطات مطرية، يتكرر المشهد نفسه، حيث يتحول محيط السوق إلى برك من الأوحال والغيس، فيما يصبح الغبار والأتربة السمة الغالبة خلال فترات الجفاف. وضعية تعرقل حركة الشاحنات ووسائل النقل، وتزيد من معاناة المهنيين وتجار الجملة، كما تؤثر سلبًا على السير العادي للنشاط التجاري داخل هذا المرفق الحيوي.

ورغم الدور الاقتصادي المهم الذي يضطلع به سوق الجملة على مستوى الإقليم، وما يوفره من دينامية تجارية وفرص شغل، فإن الجماعات الترابية المعنية لم تنجح، إلى حدود الساعة، في توفير الحد الأدنى من التجهيزات الضرورية، وفي مقدمتها تهيئة وتعبيد مدخل السوق، وهو مطلب بسيط لا يتطلب سوى تدخل محدود وإرادة حقيقية لمعالجة هذا الخلل القائم.

وأمام استمرار هذه الوضعية، يوجه المهنيون والوافدون على السوق نداءً عاجلًا إلى المسؤولين والجهات الوصية من أجل التدخل الفوري لتأهيل مدخل سوق الجملة، ووضع حد لمعاناة تتجدد مع كل تساقطات مطرية، بما يضمن ظروف عمل لائقة، ويحفظ كرامة المهنيين، ويساهم في تحسين صورة هذا المرفق الاقتصادي الحيوي بإقليم الحسيمة.


شاهد أيضا
تعليقات
تعليقات الزوار
Loading...