فاس تحتضن انطلاق المهرجان الوطني لصناع المحتوى الشباب بمشاركة واسعة من مختلف جهات المملكة
شارك
فاس/آخر خبر
انطلقت، يوم الثلاثاء بمدينة فاس، فعاليات المهرجان الوطني لصناع المحتوى الشباب، في أجواء احتفالية متميزة وبمشاركة وازنة لشابات وشبان قدموا من مختلف جهات المملكة، في محطة وطنية تعكس الدينامية المتزايدة التي يشهدها مجال الإبداع الرقمي بالمغرب.
وشهد حفل الافتتاح إلقاء كلمة للسيد إسماعيل الحمراوي، المدير الجهوي، رحّب فيها بكافة المشاركات والمشاركين، منوهًا بحضورهم وتفاعلهم، ومبرزًا الأهداف العامة للمهرجان، الرامية إلى دعم الطاقات الشبابية، وتشجيع الإبداع الرقمي الهادف، وترسيخ ثقافة المسؤولية في إنتاج المحتوى.
كما جرى خلال الحفل تقديم أعضاء لجنة التحكيم، التي تضم نخبة من المتخصصين في مجال الإعلام وصناعة المحتوى الرقمي، ويتعلق الأمر بكل من الأستاذ أمين العوني رئيسًا، والأستاذ أمين عيسى عضوًا، والدكتورة غيثة مزديد عضوة.
وتخللت فعاليات الافتتاح عروض فنية متنوعة من إبداع شباب المؤسسات الشبابية بمدينة فاس، أضفت على التظاهرة لمسة جمالية خاصة، وعكست غنى المشهد الإبداعي وتنوع تعبيراته الفنية.
ويُعد هذا المهرجان الوطني منصة للتبادل والتكوين والتنافس الإيجابي بين صُنّاع المحتوى الشباب، وفرصة لتعزيز حضورهم في الفضاء الرقمي بما يخدم القيم المجتمعية ويواكب التحولات الرقمية المتسارعة.