مدير النشر
سعيد بندردكة
للتواصل هاتفيا
+212661491292
الثابت و الفاكس
+212537375252
الإيميل
[email protected]
مدير النشر
سعيد بندردكة
للتواصل هاتفيا
+212661491292
الثابت و الفاكس
+212537375252
الإيميل
[email protected]
بنجرير/آخر خبر
في إطار الجهود الرامية إلى تعزيز آليات المواكبة والتوجيه لفائدة الشباب، تم يوم 8 يناير 2026، بـ جامعة محمد السادس متعددة التخصصات التقنية (UM6P) بمدينة بنجرير، توقيع اتفاقية شراكة استراتيجية بين مؤسسة جدارة وجمعيةفورشباب 4Chabab بالقنيطرة, وذلك على هامش تظاهرة Orient’Action 2026.
و تندرج هذه الاتفاقية في سياق دعم المبادرات الهادفة إلى تحسين جودة التوجيه المدرسي والمهني، وتعزيز التنسيق بين مختلف الفاعلين المتدخلين في مجال تأطير الشباب ومواكبتهم في مساراتهم التعليمية والمهنية.
وترتكز هذه الشراكة الاستراتيجية على مجموعة من الأهداف الرئيسية، من أبرزها:
وقد توج توقيع الاتفاقية بتنظيم ورشة عمل تشاركية خصصت لإعداد خطة عمل لسنة 2026، حيث تم العمل بشكل جماعي على تحديد الأولويات العملية وآليات التنزيل، بما يضمن تفعيل مضامين الاتفاقية وتحقيق أهدافها على أرض الواقع.
وتهدف هذه الخطة إلى إرساء برامج عملية ومبادرات ميدانية تسهم في تحسين فرص الشباب في الولوج إلى المعلومة، واتخاذ قرارات واعية بخصوص مساراتهم الدراسية والمهنية.
تعكس هذه الاتفاقية التزامًا مشتركا بين الأطراف الموقعة بالاستثمار في الرأسمال البشري، ودعم المسارات التعليمية والمهنية للشباب، بما يساهم في تحقيق أثر اجتماعي مستدام وتعزيز دور التوجيه كرافعة أساسية للإدماج والتمكين.

