مدير النشر
سعيد بندردكة
للتواصل هاتفيا
+212661491292
الثابت و الفاكس
+212537375252
الإيميل
[email protected]
مدير النشر
سعيد بندردكة
للتواصل هاتفيا
+212661491292
الثابت و الفاكس
+212537375252
الإيميل
[email protected]
نظمت الفيدرالية الوطنية للكهرباء والإلكترونيات والطاقات المتجددة يوم امس الخميس 5اكتوبر 2023 بمدينة مراكش، لقاءات تواصلي شهد هذا اللقاء حضور مهنيين وخبراء في مجال الكهرباء، حيث أكد رئيس الفيدرالية، علي الحارتي، على التقدم الكبير الذي أحرزه قطاع الكهرباء في المغرب.
التركيز الرئيسي كان على تطوير مجالات الطاقات المتجددة والتكنولوجيا في البطاريات والمعلوميات. وفي ظل جهود المغرب الدؤوبة في هذا القطاع، أعلن الحارتي فخره بتوفير الكهرباء للجميع بنسبة 100%، مؤكدا أهمية الإمدادات المنتظمة للكهرباء كمتطلب أساسي للتحول الاقتصادي.
التصدير المستمر للكهرباء إلى إفريقيا أيضًا تعكس الريادة المغربية في مجال الإنتاج والتصدير. وفيما يتعلق بالطاقات المتجددة، أكد فؤاد الكوهن على أن استراتيجية المغرب تعتبر من بين الأكثر طموحًا عالميًا، وذلك بفضل رؤية الملك محمد السادس.
إن إمكانيات المغرب البشرية والتخصصات المتاحة، بما في ذلك المهندسين والخبراء، تعكس إرادة المغرب في أن يكون رائدًا عالميًا في مجال الانتقال نحو الطاقات النظيفة.
