مدير النشر
سعيد بندردكة
للتواصل هاتفيا
+212661491292
الثابت و الفاكس
+212537375252
الإيميل
[email protected]
مدير النشر
سعيد بندردكة
للتواصل هاتفيا
+212661491292
الثابت و الفاكس
+212537375252
الإيميل
[email protected]
القنيطرة // آخر خبر :
خلفت احتجاجات التلاميذ الأخيرة حول قرار الساعة الإضافية، موجة كبيرة من ردود الفعل بمواقع التواصل الاجتماعي بين مؤيد ومشيد بخطوة التلاميذ وبين معارض ومنتقد لها .
القيادي البارز في حزب البيجيدي وحركة التوحيد والإصلاح، أحمد الشقيري الديني، دخل على خط انتقاد التلاميذ المحتجين بوصفه لهم بـ ” جيل القادوس ” في تدوينة له عبر حسابه الرسمي ” فايسبوك “، حيث جاء في تدوينة له ” تكرعات علينا المدرسة المغربية .. جيل القادوس ” .
تدوينة الشقيري المستفزة، أثارت سيل من التعاليق الرافضة والمستاءة من وصفه هذا والمنتقدة له ما أجبره على حذفها في الآن.
وأضاف القيادي في حزب البيجيدي، في تدوينة أخرى حول احتجاج التلاميذ الذي رافقه إحراق العلم المغربي ورفع بعض الشعارات تتضمن كلمات ساقطة، قائلا ” الاحتجاج والإضراب، بل وإسقاط الحكومة، كلها حقوق دستورية مكفولة، لكن لها وسائل مشروعة بعيدا عن سب الذات الإلهية أو حرق العلم الوطني أو سب رمز البلاد أو قذف رئيس الحكومة، فهذه تسمى في معجمنا المغربي: “قلة الترابي”..!
ويشار، إلى أن مختلف المدن عرفت خلال الأسبوع المنصرم شبه توقف للدراسة في مختلف المؤسسات التعليمية احتجاجا على قرار التوقيت الصيفي، كما عرفت تجمهر للتلاميذ أمام البلديات والعمالات وآخرها البرلمان رافعين لشعارات تصب في إسقاط ” ساعة العثماني ” .
