Afterheaderads-desktop

Afterheaderads-desktop

Afterheader-mobile

Afterheader-mobile

انضمامات جديدة بالجامعة الوطنية للتعليم في تزنيت بعد موجة استقالات بفدرالية الديمقراطية للشغل

آخر خبر

بعد موجة الاستقالات الجماعية التي شهدها إقليم تارودانت مؤخراً، بدأت تحركات مماثلة تمتد إلى أقاليم أخرى بجهة سوس ماسة، حيث سجل إقليم تزنيت التحاق عدد من المناضلين النقابيين بصفوف الجامعة الوطنية للتعليم (UMT)، من بينهم بوشعيب اليزمي.

ورحب عضو المكتب الجهوي للجامعة، البشير جرفي، بالمنخرطين الجدد، مؤكداً أن الجامعة تمثل “بيت يحتضن الجميع” و”قلعة للصمود والجهاد النقابي”، وأن كل مناضل يجد مكانه بغض النظر عن انتماءاته السابقة.

وأضاف جرفي أن الجامعة تجمع مختلف التوجهات الفكرية والسياسية على أساس وحدة الهدف والمصير المشترك، والمتمثل في الدفاع عن المدرسة العمومية وصون كرامة نساء ورجال التعليم، بعيداً عن الحسابات الضيقة أو الاصطفافات الحزبية.

وأشار إلى أن المكتب الإقليمي للجامعة في تزنيت استقبل المنضمين الجدد بحفاوة، تجسيداً لشعار “الاتحاد بيت الجميع”، حيث يجد المناضل النقابي نفسه ضمن أسرة نضالية متماسكة تعمل بروح جماعية للدفاع عن الحقوق المشروعة للشغيلة التعليمية.

ويرى مراقبون أن هذه التحركات تعكس أزمة ثقة داخل بعض الهياكل النقابية التقليدية، ورغبة متزايدة لدى الشغيلة في الانخراط في تنظيمات أكثر تماسكاً ووضوحاً في مواقفها من قضايا التعليم والعدالة الاجتماعية.


شاهد أيضا
تعليقات
تعليقات الزوار
Loading...