Afterheaderads-desktop

Afterheaderads-desktop

Afterheader-mobile

Afterheader-mobile

استقالتان بمجلس النواب تمهدان لتعيينات جديدة في مؤسسات استراتيجية

الرباط  / آخر خبر

شهد مجلس النواب استقالتين متزامنتين لكل من عبد المجيد الفاسي، عضو الفريق الاستقلالي للوحدة والتعادلية، وخالد الحاتمي، النائب البرلماني عن حزب الأصالة والمعاصرة، في خطوة ترجح مصادر مطلعة ارتباطها بتعيينات مرتقبة داخل مؤسسات عمومية ذات طابع استراتيجي.

وبحسب المعطيات المتوفرة، فإن استقالة عبد المجيد الفاسي تأتي تمهيداً لتعيينه عضواً بالهيئة الوطنية لضبط الكهرباء، المؤسسة المكلفة بتنظيم وتأطير قطاع الكهرباء والطاقة بالمغرب، وذلك في إطار تجديد تركيبة عدد من هيئات الحكامة.

وفي السياق ذاته، قدم خالد الحاتمي استقالته من عضوية مجلس النواب خلال التوقيت نفسه، ما عزز التكهنات بشأن قرب التحاقه بدوره بإحدى المؤسسات الوطنية التي ستعرف تعيينات جديدة خلال المرحلة المقبلة.

وتأتي هذه التطورات في ظرفية سياسية خاصة، تسبق الاستحقاقات التشريعية المرتقبة في شتنبر 2026، الأمر الذي أثار تساؤلات حول خلفيات هذه الاستقالات وتزامنها، خاصة في ظل الحديث عن إعادة تشكيل عدد من المؤسسات والهيئات العمومية.

ورغم أن المصادر ترجح ارتباط الاستقالتين بتعيينات داخل الهيئة الوطنية لضبط الكهرباء ومؤسسات أخرى، فإن أي إعلان رسمي بشأن طبيعة هذه التعيينات أو الأسماء المعنية بها لم يصدر بعد، في انتظار استكمال المساطر القانونية والإجراءات المعمول بها.


شاهد أيضا
تعليقات
تعليقات الزوار
Loading...