هذه أهم التغييرات المتعلقة بالمرحلة القادمة من حالة الطوارئ الصحية
شارك
لازال اجتماع الحكومة الخاص بالمصادقة على تمديد حالة الطوارئ الصحية ساريا حتى هذه الأثناء ، و من المتوقع أن تتم المصادقة على التالي من القرارات الخاصة بالتمديد الثالث لحالة الطوارئ الصحية بالمغرب:
رغم رفع الحجر الصحي، إلا أن مجموعة من التدابير و الإجراءات الإحترازية و الوقائية ستظل مفروضة و سارية، و بعضها سيتم تخفيفه، أو رفعه، فمن المرتقب منع التنقل بين المدن لفترة 10 ايام إضافية، في ظل حرية التنقل داخل مدار المدينة التي يتواجد بها الأفراد، و سيلغى إجراء الإدلاء بوثيقة التنقل الإستثنائية، أو الشواهد المشابهة.
و في ذات السياق يرتقب أن يسمح بمباشرة الطيران الداخلي بتاريخ 16 من يونيو الجاري، بينما تستأنف الرحلات الجوية الخارجية بالثاني من يوليوز القادم، و دائما في إطار التوقعات التي سيخرج بها الإجتماع الحكومي فإنه بعد 15 يوما من انتهاء التمديد الثاني لحالة الطوارئ الصحية، فإنه سيسمح للمطاعم والمقاهي والمساجد بفتح ابوابها و مباشرة استقبال روادها.