مدير النشر
سعيد بندردكة
للتواصل هاتفيا
+212661491292
الثابت و الفاكس
+212537375252
الإيميل
[email protected]
مدير النشر
سعيد بندردكة
للتواصل هاتفيا
+212661491292
الثابت و الفاكس
+212537375252
الإيميل
[email protected]
متابعة / يونس الركيك
تعيش قصبة الوداية، غداً، على إيقاع حدث فني مميز مع افتتاح العرض الأول للمسرحية الجديدة “العيش مع طنجة تحت الماء”، للمخرجة المسرحية سلوى الركراكي، في تجربة إبداعية تمزج بين الشعر البصري وعمق الحكاية الإنسانية.
ويأتي هذا العمل المسرحي ليمنح جمهور الرباط موعداً استثنائياً مع عرض يستحضر روح مدينة طنجة، بكل ما تحمله من ذاكرة بحرية وتحولات إنسانية وأسئلة وجودية، داخل فضاء تاريخي ينبض بالأصالة والجمال.
وتراهن المخرجة سلوى الركراكي على تقديم رؤية إخراجية حديثة، تعتمد على لغة الجسد والصورة والسينوغرافيا، لخلق عالم مسرحي يفتح أبواب التأويل أمام الجمهور، ويمنح المتلقي فرصة الغوص في أعماق النص والمشهد معاً.
كما يشكل احتضان قصبة الوداية لهذا العرض قيمة فنية إضافية، حيث يتحول المكان التاريخي إلى جزء من العرض ذاته، بما يتيحه من تفاعل بين المسرح والفضاء والتراث، في مشهد يجمع بين عبق التاريخ وحداثة التعبير المسرحي.
ومن المنتظر أن يعرف العرض حضور عدد من الفنانين والمثقفين والمهتمين بالشأن المسرحي، في أمسية فنية تؤكد الدينامية التي يشهدها المسرح المغربي، وقدرته على تقديم تجارب إبداعية جديدة تنفتح على الجمال والأسئلة الإنسانية العميقة.
