Afterheaderads-desktop

Afterheaderads-desktop

Afterheader-mobile

Afterheader-mobile

بوعياش تتسلم رئاسة التحالف العالمي لحقوق الإنسان وتؤكد على التكامل والشراكة

تولت رئيسة المجلس الوطني لحقوق الإنسان، آمنة بوعياش، رسميًا مهامها على رأس التحالف العالمي للمؤسسات الوطنية لحقوق الإنسان، الخميس 13 مارس.

وفي مستهل ولايتها، عقدت بوعياش سلسلة لقاءات ثنائية مع ممثلي مؤسسات وطنية لحقوق الإنسان من مختلف القارات، إلى جانب اجتماعات مع رؤساء شبكات إقليمية ومسؤولين كبار في المفوضية السامية لحقوق الإنسان. كما التقت برئيس مجلس حقوق الإنسان الأممي، يورگ لوبر، وتباحثت مع أعضاء لجان محورية في التحالف، مثل اللجنة الفرعية للاعتماد.

وأكدت بوعياش، خلال هذه اللقاءات، على أهمية التكامل بين المؤسسات الوطنية والتحالف العالمي والشركاء الأمميين لضمان حماية فعلية للحقوق والحريات على المستويات الوطنية والإقليمية والدولية. واعتبرت أن هذا التكامل بات أكثر إلحاحًا في ظل الأزمات والصراعات التي قد تعرقل المسار الحقوقي، مشددة على أن “التعاون والشراكة والتكامل أسس لا غنى عنها لتعزيز الوقاية والحماية والنهوض بحقوق الإنسان، اليوم أكثر من أي وقت مضى”.


شاهد أيضا
تعليقات
تعليقات الزوار
Loading...