الجزائر: وسط جو مشحون..انطلاق عملية التصويت لاختيار رئيسا للبلاد
شارك
آخـر خبـر /// وكالات
انطلقت صباح اليوم الخميس عملية التصويت على رئيس جمهورية الجزائر، حيث افتتحت مكاتب الاقتراع لاستقبال الناخبين الجزائريين، وسط جو مشحون ورافض لهذه الاستحقاقات في الشارع الجزائري .
و قامت السلطات الجزائرية بفتح أزيد من 61 ألف مكتب تصويت في وجه أزيد من 24 مليون جزائري، منذ الساعة الثامنة من اليوم الخميس وستستمر عملية الاقتراع و اختيار المرشح حتى السابعة مساء، علما أن قرابة مليون ناخب من الجالية سبق و صوتوا يوم السبت الماضي، إلى جانب الآلاف، أيضا، من سكان المناطق النائية في الصحراء.
ويختارون الناخبون الجزائريون بين خمسة مترشحين يتنافسون على منصب رئيس الجمهورية، ويتعلق الأمر بكل من بلعيد عبد العزيز، رئيس جبهة المستقبل، وبن فليس علي مرشح حزب طلائع الحريات، وبن قرينة عبد القادر رئيس حركة البناء الوطني، وتبون عبد المجيد الوزير الأول الأسبق، وميهوبي عز الدين الأمين العام بالنيابة للتجمع الوطني الديمقراطي.
يشار إلى أن المظاهرات الرافضة لهذه الانتخابات بعدد من الولايات بالجزائر تواصلت إلى غاية ليلة أمس الأربعاء.