Afterheaderads-desktop

Afterheaderads-desktop

Afterheader-mobile

Afterheader-mobile

الولايات المتحدة .. تمويل مشاريع البنيات التحتية عن طريق بيع البيانات و المعلومات 

صدر تقرير مهم هذا الأسبوع للجمعية الأمريكية للمهندسين المدنيين و التي تقترح على الدولة بيع البيانات المستخرجة من كل الأنشطة المستعمِلة للبنيات التحتية المدنية من قناطر و طرق و سدود (..) لتمويل مشاريع البنيات التحتية.

وقد اقترحت الجمعية الأمريكية للمهندسين المدنيين ، هذه الفكرة من أجل تقليل الاعتماد على ضرائب المواطنين و على الديون لتمويل المشاريع المدنية و التي تحتاج لمبالغ مكلفة.

وتعتمد هذه الفكرة ، على تجهيز الطرق والجسور وخطوط مياه الشرب والصرف الصحي والمباني والموانئ والمستشفيات بأجهزة استشعار وأنظمة أخرى لجمع البيانات. هذه المستشعرات ستكون جزء من منظومة متكاملة لتكنولوجيا الأشياء قادرة على توفير معلومات، كنسبة تدفق المياه ، والازدحام المروري ، وتلوث الهواء و معدل تدهور جسر ما ستجعل التمويل أكثر كفاءة وأقل تكلفة وستساهم في تطوير الجيل القادم من الشراكات بين القطاعين العام والخاص.

ويمكن بيع هذه البيانات والمعلومات ، بعد ذلك لشركات التأمين لأنها تساعد هذه الاخيرة في تغطية وفهم المخاطر ، وكذلك للمستثمرين لأن المعلومات يمكن أن تؤدي إلى مصادر جديدة للإيرادات أو تخلق قيمة تتجاوز بكثير البنية التحتية نفسها.


شاهد أيضا
تعليقات
تعليقات الزوار
Loading...