Afterheaderads-desktop

Afterheaderads-desktop

Afterheader-mobile

Afterheader-mobile

هل تؤثر السلالة الجديدة على اللقاح .. ” سينوفارم ” تجيب ..

أفادت شركة ” سينوفارم ” الصينية , أن السلالات المتحورة لفيروس كورونا المستجد , المسببة لكوفيد-19 , أنها لن تؤثر على مفعول لقاحها .
وخلال لقاء صحفي نهاية الأسبوع المنصرم , أكد رئيس مجموعة الصين الوطنية الحيوية التابعة ل ” سينوفارم ” , يانغ شياو مينغ , ” نحن نعلم على وجه اليقين أن اللقاح الذي طورناه يجب أن يوفر الحماية من جميع سلالات فيروس كورونا الجديد ” .
وقال شياو مينغ , أنه ” خلال عملية البحث والتطوير , قمنا باختبار فعالية اللقاح ضد السلالات المستخرجة من مناطق مختلفة. أظهرت البيانات بوضوح أنها يمكن أن تحفز الحماية ضد جميع السلالات ” .
وأضاف , ” لقد أجرينا أيضا اختبارات تحييد على مصل الدم المحصن للمتطوعين الذين شاركوا في المرحلتين الأولى والثانية , من التجارب السريرية لمعرفة ما إذا كان اللقاح يمكن أن يحفز الحماية ضد السلالات من مناطق مختلفة، وهو فعال ” .
أما بخصوص السلالة الجديدة التي إكتشفت في المملكة المتحدة , والتي اثارت قلقا واسعا وسط الناس , لأنها أكثر عدوى من سابقتها , فقد أكد شياو مينغ , أن ” إمراضيتها مشابهة للسلالة الأصلية ” .
وقال المسؤول , أن الإختبارات المعملية الأولية على تسلسل الجينات , أظهرت أن اللقاح المعطل , له ” تأثير معادل على كل من السلالة الجديدة التي اكتشفت في بريطانيا والسلالات الثمانية أو التسعة التي تم اكتشافها سابقا , وهذا يعني أيضا أن لقاحنا يمكن أن يلعب دورا وقائيا ضد كورونا ” .


شاهد أيضا
تعليقات
تعليقات الزوار
Loading...