Afterheaderads-desktop

Afterheaderads-desktop

Afterheader-mobile

Afterheader-mobile

المحكمة العسكرية الدائمة في لبنان .. قضت بسجن فضل شاكر 22 عاما مع الأشغال الشاقة ..

قضت محكمة لبنان بسجن الفنان فاضل شاكر لمدة 22 عاما مع الأعمال الشاقة .كما قررت المحكمة العسكرية الدائمة, التي يرأسها , العميد منير شحادة , من إصدار حكمين غيابيين ضد فضل شاكر , ومن المعروف أن اسمه اقترن بجماعة , محمد الاسير .

وقد اصدرت المحكمة , حكمها الأول بسجن شاكر , لمدة 15 عاما مع الأعمال الشاقة , وكذا تجريده من كافة حقوقه المدنية بعد إدانته بتهمة ” التدخل في أعمال الإرهاب الجنائية التي اقترفها إرهابيون, مع علمه بالأمر عن طريق تقديم خدمات لوجستية لهم ” .

أما الحكم الثاني , فقضى بحكمه لمدة 7 سنوات, مع الأعمال الشاقة وكذلك التجريد من حقوقه المدنية, وتغريمه 5 ملايين ليرة لبنانية , بتهمة تمويله ” مجموعة الأسير” المسلحة , والإنفاق على أفرادها وتأمين ثمن أسلحة وذخائر حربية.

وقد قامت المحكمة العسكرية , فيما سبق بإصدار حكمين غيابيين بحق فضل شاكر, في فبراير من عام 2016 , حيث قضت المحكمة بسجنه لمدة 5 سنوات وغرامة مالية قدرها 500 ألف ليرة , أدين بتهمة التهجم على دولة شقيقة خلال مقابلة أجراها من مخيم عين الحلوة عام 2014.

حيث اكدت المحكمة , ان تصريحات شاكر, تؤدي الى ” تعكير صلات لبنان بدولة عربية وإثارة النعرات والمس بسمعة المؤسسة العسكرية ” .

بينما أصدر الحكم الثاني , في سبتمبر 2017 , ضمن قضية ” أحداث عبرا ” حيث قضى بسجنه 15 عاما مع الأشغال الشاقة.


شاهد أيضا
تعليقات
تعليقات الزوار
Loading...