Afterheaderads-desktop

Afterheaderads-desktop

Afterheader-mobile

Afterheader-mobile

“ميغاراما الدار البيضاء “تستقبل العرض ما قبل الأول للفيلم المغربي «دموع إبليس» في 20 أكتوبر

وينتمي فيلم هشام الجباري،الذي صورت مشاهده بين مدن الدارالبيضاء،وتادلة،وإملشيل،وزاكورة،إلى صنف أفلام الطريق، ومدته ساعة و39 دقيقة.

القنيطرة:آخر خبر

يحتضن المركب السينمائي «ميغاراما» العرض ما قبل الأول للشريط السينمائي المغربي «دموع إبليس» للمخرج هشام الجباري، يوم الخميس 20 أكتوبر الجاري، في انتظار خروجه الرسمي إلى القاعات الوطنية في 26 من الشهر نفسه.

ويجسد أدوار “دموع إبليس”، الفيلم الطويل الأول لهشام الجباري، مخرج الستكوم الشهير “دار الورثة”، مجموعة من الممثلين المشهورين، ضمنهم رشيد الوالي، وأمال عيوش، الفائزة بجائزة أفضل ممثلة عن دورها الفيلم المذكور خلال المهرجان الدولي لفيلم الصحراء بزاكورة، وفاطمة الزهراء بناصر، الحاصلة على تنويه خاص عن دورها في الفيلم ذاتهبمهرجان زاكورة، ويونس ميكري، وحسن أبو القناطر، وفاطمة الزهراء لحريشي وآخرون.

ويحكي فيلم “دموع إبليس”، الذي توج في الدورة 17 للمهرجان الوطني للفيلم بطنجة بجائزة أفضل صورة وأفضل صوت، قصة رجل تعليم يعتقل ظلما لمدة 18 سنة،وبعدمعانقتها لحرية،يقررملاحقة جلاده،واختطافه نحو جنوب المغرب من أجل الانتقام في رحلة مشوقة تمتزج فيها مشاعر الخوف والندم

والعنف والمصالحة.

وينتمي فيلم هشام الجباري،الذي صورت مشاهده بين مدن الدارالبيضاء،وتادلة،وإملشيل،وزاكورة،إلى صنف أفلام الطريق، ومدته ساعة و39 دقيقة.

وقال بلاغ صحفي توصل “آخر خبر “بنسخة منه ،أن الفيلم  سبق وأن حازعلى جائزة “الشاشة الذهبية” للدورةالعشرين من مهرجان “الشاشات السوداء”،بالعاصمةالكاميرونية ياوندي، وكذا تنويه خاص من طرف لجنة الصحافة والنقد بالمهرجان الدولي للسينما عبر الصحراء بزاكورةوجائزة الجمهور في الدورة الأخيرة لمهرجان سلا لفيلم المرأة،والجائزة الكبرى بمهرجان أفلام الجنوب في بروكسيل ببلجيكا.

يشار الى أنه ابتداءا من 26 اكتوبر سيعرض الفيلم في أغلب القاعات السينمائية الوطنية، خصوصا المركب السينائي ميغاراما بكل من الدار البيضاء، ومراكش، وفاس وطنجة.

 

 


شاهد أيضا
تعليقات
تعليقات الزوار
Loading...