مراكش…حريق مفاجئ في شاحنة بشارع العيون: تدخل الشباب يحد من الخسائر وغياب عناصر الوقاية المدنية
شارك
شهد شارع العيون مساء يوم السبت، 12 أكتوبر 2024، قرب مبنى بريد المغرب في حي أزلي بمدينة مراكش حادثة مفاجئة تمثلت في نشوب حريق في شاحنة كانت متوقفة بجانب الطريق. ووفقًا لما أفادت به مصادر محلية لموقع “آخر خبر”، اندلع الحريق بشكل غير مفاجئ ولا تزال أسباب اشتعاله قيد التحري.
في ظل تأخر وصول عناصر الوقاية المدنية إلى مكان الحادث، تدخل عدد من الشباب من سكان الحي الذين تمكنوا بجهودهم الذاتية من السيطرة على الحريق قبل أن يتفاقم الوضع وتنتشر النيران إلى المناطق المجاورة. هذا التدخل السريع ساهم في الحد من الخسائر المحتملة وحماية الممتلكات القريبة من الشاحنة.
وفور تلقيها الخبر، هرعت عناصر السلطات المحلية إلى موقع الحادث لمعاينة الوضع واتخاذ الإجراءات اللازمة بانتظار وصول العناصر الأمنية المتخصصة لفتح تحقيق شامل حول أسباب الحريق والملابسات المحيطة به. ومن المتوقع أن يتم استدعاء خبراء للتأكد مما إذا كان هناك عطل فني في الشاحنة أو إن كانت هناك أي عوامل خارجية ساهمت في اندلاع الحريق.
تجدر الإشارة إلى أن تأخر وصول فرق الوقاية المدنية أثار استياء عدد من المواطنين الذين عبروا عن قلقهم من تكرار مثل هذه الحوادث، داعين إلى تعزيز التدخلات السريعة في مثل هذه المواقف لضمان حماية الأرواح والممتلكات.
نستخدم في آخر خبر ملفات cookies للتأكد من أننا نقدم لك أفضل تجربة على موقعنا. إذا واصلت استخدام هذا الموقع ، فسوف نفترض أنك موافق على ذلك تبعا لقوانين GDPR