Afterheaderads-desktop

Afterheaderads-desktop

Afterheader-mobile

Afterheader-mobile

مراكش تحتفي باليوم العالمي للوقاية المدنية بأبواب مفتوحة لتعزيز الوعي والاستعداد للطوارئ

 مراكش/آخر خبر

ترأس والي جهة مراكش-آسفي وعامل عمالة مراكش، يوم الاثنين 2 مارس 2026، فعاليات الأبواب المفتوحة التي نظمتها المديرية العامة للوقاية المدنية بمراكش بمناسبة اليوم العالمي للوقاية المدنية، تحت شعار «إدارة المخاطر البيئية من أجل مستقبل مرن ومستدام».

وشهد الحدث حضور العامل المكلف بالشؤون الداخلية الجهوية، ورئيسة مجلس عمالة مراكش، إلى جانب عدد من رؤساء المصالح الخارجية وممثلي السلطات المحلية وشخصيات مدنية وعسكرية.

وشكلت أيام الأبواب المفتوحة، المنظمة يومي 1 و2 مارس، فرصة لإبراز الدور الحيوي لمصالح الوقاية المدنية في الوقاية من المخاطر، والاستعداد لمواجهة الطوارئ، وتنفيذ عمليات الإنقاذ والإغاثة، حمايةً للأشخاص والممتلكات والبيئة.

وتضمن البرنامج عرضاً للمعدات والوسائل اللوجستية المتخصصة، إلى جانب عروض تطبيقية وتمارين محاكاة لعمليات التدخل في مجالات الإطفاء والإنقاذ والإسعاف. كما شملت الفعاليات أنشطة تحسيسية حول الإسعافات الأولية، بهدف تعزيز المسؤولية المدنية واليقظة، والمساهمة في بناء مجتمع أكثر أماناً واستعداداً لمواجهة مختلف المخاطر والتحديات.


شاهد أيضا
تعليقات
تعليقات الزوار
Loading...