Afterheaderads-desktop

Afterheaderads-desktop

Afterheader-mobile

Afterheader-mobile

حادث مأساوي في المدينة المنورة: مصرع 40 معتمرًا هنديًا إثر اصطدام حافلتهم بشاحنة نفط

آخر خبر

شهدت المدينة المنورة بالمملكة العربية السعودية صباح الاثنين حادثًا مأساويًا أسفر عن وفاة نحو 40 معتمرًا هنديًا، بعد اصطدام حافلتهم بشاحنة صهريج نفط، في واقعة أثارت ضجة واسعة على مواقع التواصل الاجتماعي ووسائل الإعلام السعودية والهندية.

ووفق التقارير، كان على متن الحافلة 46 شخصًا وقت الحادث، نجا منهم شخص واحد فقط. وأوضح في. سي. ساجانار، المفوض العام لشرطة حيدر آباد، أن الحادث مأساوي للغاية، وأن الحافلة كانت تقل 18 رجلًا و18 امرأة، إضافة إلى خمس فتيات وخمسة فتيان، جميعهم من ولاية تيلانغانا الهندية.

وسافر معظم الضحايا في 9 نوفمبر إلى جدة ضمن مجموعة أكبر تضم 54 شخصًا، بتنظيم من وكالات سفر متخصصة مثل “فلاي زون” و”مكة للحج والعمرة”، لأداء مناسك العمرة.

وأعرب رئيس وزراء الهند ناريندرا مودي عبر منصة “إكس” عن حزنه العميق، متقدمًا بخالص التعازي لأسر الضحايا وداعيًا بالشفاء العاجل للمصابين، مؤكدًا تواصل المسؤولين الهنود مع السلطات السعودية لتقديم الدعم اللازم.

كما أنشأت القنصلية الهندية في جدة غرفة عمليات لتنسيق جهود المساعدة، فيما شدد وزير الخارجية الهندي إس. جاي شانكار على تقديم كل الدعم للمتضررين وعائلاتهم، مؤكدًا متابعة السفارة والقنصلية للحادث على مدار الساعة.

يُعد هذا الحادث من أشد الكوارث التي تلم بالعائلات الهندية خلال موسم العمرة، ويأتي ليذكّر بأهمية إجراءات السلامة على الطرق وخطورة تنقل المعتمرين في رحلاتهم المقدسة.


شاهد أيضا
تعليقات
تعليقات الزوار
Loading...