Afterheaderads-desktop

Afterheaderads-desktop

Afterheader-mobile

Afterheader-mobile

القنيطرة: 13جمعية تخرج للاحتجاج بجماعة بنمنصور للمطالبة بمساءلة “من استهتر بصحة وأرواح ساكنة بنمنصور وكشف الحقيقة في ملف الطفلة كوثر”

القنيطرة:جواد الخني/////

قررت أزيد من 13 جمعية محلية  تهتم بقضايا الشأن المحلي بجماعة بنمنصور ضواحي القنيطرة ،تنفيذ وقفة احتجاجية انذارية وذلك يوم الثلاثاء المقبل”12 شتنبر” من الساعة 12 عشرة زوالا الى الساعة الواحدة زوالا، أمام المركز الصحي أحد أولاد جلول .

وتأتي الوقفة حسب إخبار توصلت “آخر خبر “بنسخة منه،للتنديد بالتقصير الواضح في التعاطي مع حالة الطفلة كوثر قاسمي الناتج عن تأخير سيارة الاسعاف وعدم تواجدها بالمركز الصحي في تلك لحظة وغياب الأطر الطبية.

وللمطالبة بفتح تحقيق نزيه من طرف الجهات المعنية حول للضرب على أيدي من استهتر بصحة وأرواح ساكنة بنمنصور.

كما شددت الجمعيات ذاتها على ضرورة إحداث قسم للمستعجلات وفصل دار الولادة عن المركز الصحي  والتخفيض  من مبالغ التنقل عبر سيارة الاسعاف بالنسبة للمستعجلات وإقرار فعلي لمجانية حالات الولادة.

من جهته سجل المنتدى المغربي للديمقراطية وحقوق الانسان  قلقه البالغ من فاجعة وفاة الطفلة كوثر “بالمركز الصحي أحد أولاد جلول بالجماعة الترابية بنمنصور يوم الخميس 31 يوليوز.وأعلن المنتدى تضامنه مع عائلة الطفلة كوثر ودعمه للجمعيات المحلية في خطواتها الاحتجاجية السلمية والمشروعة.

على صعيد متصل، راسل المنتدى المغربي للديمقراطية وحقوق الانسان وزير الصحة  الحسين الوردي ومندوب الصحة بالقنيطرة محمود برحال وعامل اقليم القنيطرة فؤاد المحمدي،بشأن فتح تحقيق في ظروف وملابسات الحادث مع ترتيب الجزاءات الادارية والقانونية حتى لا يتكرر ذلك.


شاهد أيضا
تعليقات
تعليقات الزوار
Loading...