Afterheaderads-desktop

Afterheaderads-desktop

Afterheader-mobile

Afterheader-mobile

القنيطرة.. حملة ميدانية منظمة لإعادة النظام إلى الفضاء التجاري الخبازات

أخر خبر

أطلقت السلطات المحلية بمدينة القنيطرة، صباح اليوم الأربعاء، حملة ميدانية واسعة لتحرير الملك العمومي وتنظيم الفضاء التجاري بحي الخبازات، تحت إشراف القائد شرف الدين السوسي، قائد الملحقة الإدارية الرابعة عشرة وقائد الملحقة الإدارية الثالثة بالنيابة.

وشملت العملية، التي جرى تنفيذها بتنسيق مع أعوان السلطة والقوات المساعدة، عدداً من المحاور التجارية المزدحمة، من بينها زنقة 66، وزنقة 67 (المعروفة بزنقة الورد)، إضافة إلى زنقة 28 وزنقة 29، فضلاً عن الانطلاق من زنقة كيندي وزقاقي 9 و36. وركزت التدخلات على إزالة العربات والطاولات العشوائية التي كانت تعيق حركة المارة وتحتل الأرصفة، مع حجز السلع ونقلها إلى المحجز البلدي عبر شاحنات تابعة للجماعة.

وتضمنت الحملة أيضًا تدابير تنظيمية لتحسين المظهر العام للسوق، حيث تم التشديد على منع نصب الخيام والمظلات غير المرخصة، مع الدعوة إلى اعتماد أغطية موحدة باللون الأخضر، بهدف إضفاء طابع منظم وانسجام بصري على الفضاء التجاري.

ورغم عنصر المفاجأة الذي شكّل صدمة لبعض التجار وأصحاب البسطات، رحب العديد من سكان المنطقة بهذه الخطوة، معتبرينها مبادرة ضرورية لإنهاء مظاهر الفوضى واستعادة جاذبية السوق.

وأكد القائد شرف الدين السوسي أن هذه العملية تندرج ضمن خطة شاملة وطويلة الأمد لمعالجة النقاط السوداء وضمان احترام الضوابط القانونية، مشيرًا إلى أن الهدف هو إيجاد بيئة تجارية منظمة تتيح انسيابية الحركة وتحافظ على جمالية الفضاء العام.

وتستمر الحملة في أزقة أخرى من الخبازات، في انتظار تقييم نتائجها ومدى قدرتها على إرساء نظام مستدام يعيد لهذا الفضاء التجاري مكانته ضمن أبرز مراكز النشاط الاقتصادي بالمدينة.


شاهد أيضا
تعليقات
تعليقات الزوار
Loading...