Afterheaderads-desktop

Afterheaderads-desktop

Afterheader-mobile

Afterheader-mobile

القنيطرة: إلغاء التعليم الحضوري بهذه المؤسسات التعليمية

كشفت المديرية الإقليمية للتربية والتعليم بالقنيطرة، يوم أمس الأحد، عن لائحة المؤسسات التعليمية العمومية والخصوصية التي سيتم اعتماد بها صيغة التعليم عن بعد نظرا لتواجدها بأحياء مغلقة وتشكل بؤرا وبائية.

وأفادت مديرية التعليم، في بلاغ لها، أنه ” تفعيلا لتوصيات السلطات الترابية والصحية بإقليم القنيطرة، فسيتم اعتماد التعليم عن بعد حصريا بالنسبة التلميذات وتلاميذ المؤسسات التعليمية العمومية والخصوصية المتواجدة في الأحياء المغلقة والمصنفة ضمن البؤر الوبائية على المستوى الإقليمي، وينطبق هذا القرار كذلك على التلميذات والتلاميذ الذين ينتمون إلى أسر تضم أشخاصا مصابين بفيروس کورونا.  “

وبخصوص المؤسسات التعليمية العمومية والخصوصية  بالإقليم التي ستعتمد صيغة التعليم عن بعد إلى حين تحسن الوضعية الوبائية هي: إعدادية أبي الحسن المريني، وثانوية سيدي علال التازي بمركز سيدي علال التازي، وعدد من المؤسسات التعليمية  بالقنيطرة موزعة على أحياء تجزئة لابيطا الساكنية، وتجزئة بام 2 الساكنية، وتجزئة الساكنية، وبام المجموعة 94 الساكنية، وحي النور الساكنية، وتجزئة الضحى، بالإضافة إلى حي القصبة بجماعة مهدية وكذك حي أولاد نصر سيدي الطيبي ومركز سيدي الطيبي .

وأضافت مديرية التعليم بالقنيطرة، أنه بالنسبة للتلاميذ غير المعنيين بهذا القرار، فسيتم استقبالهم خلال الفترة الممتدة من 7 إلى 9 شتنبر2020 داخل المؤسسات التعليمية في مجموعات صغيرة تراعي شروط التدابير الوقائية ووفق البرمجة المعلن عنها سابقا.

وأكدت مديرية التعليم بالقنيطرة، عملها على تنزيل الصيغة التربوية المعتمدة سواء تعلق الأمر بالتعليم عن بعد أو التعليم الحضوري وتعبر عن استعدادها على الانتقال السلس بين هذين الصيغتين مراعاة التطور الحالة الوبائية بتنسيق تام مع السلطات الترابية والصحية بإقليم القنيطرة.


شاهد أيضا
تعليقات
تعليقات الزوار
Loading...