مدير النشر
سعيد بندردكة
للتواصل هاتفيا
+212661491292
الثابت و الفاكس
+212537375252
الإيميل
[email protected]
مدير النشر
سعيد بندردكة
للتواصل هاتفيا
+212661491292
الثابت و الفاكس
+212537375252
الإيميل
[email protected]
القصر الكبير/ محمد الرحالي .
تعيش مدينة القصر الكبير هذه الأيام على وقع كارثة بيئية من طرف الشركة المفوض لها قطاع النظافة اذن تعرف جل الأزقة و الأحياء و الشوارع ركاما من الأزبال على امتداد جنبات الشوارع و الحلويات الأزبال مما انعكس على الوضع البيئي بالمدينة و التبعات روائح كريهة ،حيث تعرف الشركة و مستخدمي ها شلالا في الاضطلاع بواجباتهم وفق التعاقد بينها وبين الجماعة منذ أزيد من سنتين و يعزى هذا الى حالةة الارتباك في التدبير لهذه الشركة بعد اعتقال مديرها العام ، لعدد رئيس الجماعة محمد السيمو بفسخ العقد الذي يربط الجماعة بالشركة المفوضة لتدبير قطاع النظافة، دون اتخاذ أي بدائل حقيقية أو حلول استعجالية تضمن استمرارية هذا المرفق الحيوي.
فعلى إثر هذا الوضع البيئي الكارثي خرجت التنسيقية الجمعوية المحلية لتتبع الشأن العام المحلي ، ببيان استنكاري تعبر من خلاله عن تنديدها واستنكارها الشديدين لما وصلت إليه الأوضاع بالمدينة، نتيجة الاستهتار واللامسؤولية التي طبعت تدبير هذا الملف الحساس، وسط صمت مريب من السلطات المختصة والمنتخبين والبرلمانيين الذين تركوا القصر الكبير يغرق في الفوضى والتدهور البيئي والإهمال.
إن ما يقع اليوم وصمة عار في جبين المسؤولين المحليين الذين أبانوا عن عجز تام في حماية صحة وسلامة المواطنين وصون كرامتهم.
وبناءً على ما سبق، فإننا في التنسيقية:
نطالب السيد وزير الداخلية بالتدخل العاجل والفوري لإيقاف هذا العبث، وإلزام الجماعة بتحمل مسؤولياتها القانونية والأخلاقية.
ندعو السلطات الإقليمية والمحلية والمنتخبين إلى التحرك قبل أن تتحول الأزمة إلى كارثة صحية وإنسانية.
نحمّل جميع الجهات المسؤولة تبعات ما يحدث اليوم من تلوث وتدهور بيئي يهدد صحة وسلامة المواطنين.
وعليه، نؤكد أن التنسيقية ستواصل نضالها الميداني والإعلامي من أجل إصلاح هذا الوضع الذي تسببت فيه جهات سياسية لا تضع مصلحة المدينة ضمن أولوياتها، والدفاع عن حق ساكنة القصر الكبير في بيئة نظيفة وحياة كريمة.
عن التنسيقية الجمعوية المحلية لتتبع الشأن المحلي
القصر الكبير، بتاريخ: 23 أكتوبر 2025
فيديو:
4238def9-4d8a-4be3-aa1b-490b2630ab3b
