Afterheaderads-desktop

Afterheaderads-desktop

Afterheader-mobile

Afterheader-mobile

الصحافة تحت الضغط…صحفي يتعرض للاعتداء من قبل سائق تاكسي

محمد عقار

في حادثة مروعة تجسدت في شوارع مدينتي تطوان ومرتيل، تعرض  صحفي لاعتداء جسدي من قبل سائق سيارة أجرة باللون الأزرق. يعد هذا الحادث تذكيراً مريراً بالتحديات التي تواجهها مهنة الصحافة في مجتمعاتنا اليوم.

حينما يتعرض الصحفيون للعنف أثناء ممارستهم مهنتهم، يتعرضون لمخاطر جسيمة تهدد حياتهم وسلامتهم الشخصية. ومن الأمور المثيرة للقلق أن الهجمات على الصحافيين تحدث في أماكن عملهم، وهو ما يعكس حالة من عدم الاحترام لدور الإعلام في المجتمع.

لا يمكننا أن نستمر في تجاهل هذه الظاهرة الخطيرة. يجب على السلطات المعنية اتخاذ إجراءات فورية لحماية الصحافيين وتأمين بيئة عمل آمنة لهم، بما في ذلك زيادة الرقابة على سلوك السائقين وتشديد العقوبات على من يرتكبون أعمال العنف ضد الصحافيين.

في النهاية، يجب أن نعمل جميعاً على تعزيز ثقافة الاحترام والتسامح في مجتمعاتنا، والاعتراف بأهمية دور الصحافة في نقل الحقائق والتوعية العامة، والعمل على حماية الصحافيين وضمان سلامتهم أثناء ممارستهم مهنتهم بحرية وبدون تهديد.


شاهد أيضا
تعليقات
تعليقات الزوار
Loading...