Afterheaderads-desktop

Afterheaderads-desktop

Afterheader-mobile

Afterheader-mobile

أمل جديد للبشرية.. ” عقار يمنع الإصابة بكوفيد-19 ” 

خطوة جديدة , تحمل أملا جديدا , للتصدي لكوفيد -19 , هذا ما أعلنه علماء بريطانيون , عن اختبارهم لعقار جديد يمكن أن يمنح الشخص المصاب بالفيروس , أجسام مضادة طويلة المفعول , وبالتالي إنقاذ العديد من الأرواح.

وبحسب الخبراء , فإن الدواء , يحتوي على مجموعة من الأجسام المضادة طويلة المفعول التي تم تحضيرها معمليا , وطورتها شركة ” أسترازينيكا ” البريطانية لصناعة الأدوية, وأضاف الخبراء الخبراء إن العقار يمنح الإنسان الأجسام المضادة لفيروس كورونا المستجد ” بشكل فوري “.

وبحسب الدراسة , فإن العلاج المقترح بالأجسام المضادة يمنح مناعة فورية ضد المرض, ويمكن إعطاؤه كعلاج طارئ لمرضى المستشفيات و قاطني دور الرعاية , للمساعدة في احتواء تفشي الوباء الذي أصاب العالم بالذعر.

ويستخدم العقار كذلك , مع الأشخاص الذين يعيشون في منازل أصيب أحد أفرادها بالفيروس , من أجل ضمان عدم تعرضهم للإصابة , كما يمكن إعطاؤه لطلاب الجامعات الذين ينتشر الفيروس بينهم بسرعة , لأنهم يعيشون ويدرسون ويتواصلون معا.

أما عالمة الفيروسات , في مستشفيات كلية لندن الجامعية , كاثرين هوليهان , التي تقود الدراسة على العقار فتقول , ” إذا استطعنا إثبات أن هذا العلاج يعمل , ويمنع الأشخاص الذين يتعرضون للفيروس من الاستمرار في تطوير – كوفيد 19 – , فإنه سيكون إضافة مثيرة للأسلحة التي يتم إنتاجها لمحاربة هذا الفيروس المروع”.

وقد تم تطوير هذا العقار , من قبل مستشفيات كلية لندن الجامعية و” أسترازينيكا ” , شركة الأدوية التي صنعت اللقاح ضد كورونا , بالشراكة مع جامعة أكسفورد , ومن المتوقع أن توافق السلطات الصحية في بريطانيا على استخدامه الأسبوع المقبل.

في حين يتوقع الفريق , أن تظهر التجربة , أن مزيج الأجسام المضادة في العقار , يحمي من الإصابة بفيروس كورونا لمدة تتراوح بين 6 و12 شهرا.

أما المشاركين في التجربة , فيحصلون على جرعتين , وفي حين الموافقة عليه , سيتم تقديمه إلى شخص تعرض للإصابة بكوفيد 19 في الأيام الثمانية السابقة .

وإذا تمت الموافقة على العقار الجديد , من طرف منظمي صناعة الدواء في المملكة المتحدة , فسيكون متاحا في مارس أو أبريل القادم .  

وأضافت هوليهان , ” قمنا حتى الآن بحقن 10 مشاركين ممن تعرضوا للفيروس في المنزل أو في أماكن للرعاية الصحية أو في قاعات الطلاب ” في حين ستتابع هي وزملاؤها المشاركين عن كثب لمعرفة أي منهم سيصاب بـ”كوفيد 19″.

وأكدت أن , “ميزة هذا الدواء أنه يعطيك أجساما مضادة فورية, يمكننا أن نقول للمشاركين في التجربة الذين تعرضوا للفيروس, نعم يمكنك الحصول على اللقاح لكننا لن نخبرهم بما سيحميهم من المرض , لأن الأوان قد فات بحلول ذلك الوقت , حيث إن لقاحي ” فايزر – بيونتيك ” و”أكسفورد” لا يمنحان مناعة كاملة قبل مرور شهر تقريبا من تلقي أحدهم “.


شاهد أيضا
تعليقات
تعليقات الزوار
Loading...