مدير النشر
سعيد بندردكة
للتواصل هاتفيا
+212661491292
الثابت و الفاكس
+212537375252
الإيميل
[email protected]
مدير النشر
سعيد بندردكة
للتواصل هاتفيا
+212661491292
الثابت و الفاكس
+212537375252
الإيميل
[email protected]
وخلص هذا اللقاء الثاني مع الوزير منذ تنصيبه إلى ضرورة تكثيف جميع الجهود على مواصلة العمل وتعميق النقاش والتنسيق من أجل رفع التحديات المرتبطة بالنهوض بقطاع الصحافة المحلية والجهوية ببلادنا
القنيطرة:آخر خبر/////
استقبل الدكتور محمد الأعرج وزير الثقافة والاتصال وفدا عن الجمعية المغربية للصحافة الجهوية (AMPR) يوم الإثنين26 فبراير2018 بمقر الوزارة بمدينة الرباط.
وبالمناسبة أكد وزير الثقافة والاتصال، في مستهل هذا اللقاء، عن ترحيبه بأعضاء المكتب التنفيذي للجمعية ، مؤكدا انفتاح الوزارة على الحوار المتواصل و البناء الى جانب باقي الهيئات المهنية المشتغلة بالقطاع الإعلامي ببلادنا وفق مقاربة تشاركية .
وقد شكل هذا اللقاء فرصة سانحة للوقوف عند واقع الصحافة الجهوية ببلادنا واستجلاء آفاق تطورها وتدارس سبل تعزيز مكانتها في المشهد الإعلامي ببلادنا، حيث أكد السيد الوزير على أهمية الدور الذي تضطلع به الصحافة الجهوية وإسهامها الهام في مواكبة جهود التنمية المحلية.
وعبر الوزير على حرص الوزارة على اتخاذ مجموعة من المبادرات والإجراءات التي ترمي للنهوض بالصحافة المحلية والجهوية والارتقاء بها إلى مستوى أحسن وبمنتوجها الإعلامي.
وأبدى الوزير استعداد الوزارة للإسهام في تأهيل قطاع الصحافة المحلية، سواء من خلال الدعم الموجه إليها ، أو مشكل الإشهار والإعلانات أو من خلال إطلاق حلقات لتكوين الصحافيين الجهويين، أو من خلال تنظيم يوم دراسي للتفكير المشترك في السبل الكفيلة بتطوير قطاع الصحافة الجهوية.
وقد ثمن ادريس الوالي رئيس الجمعية والوفد المرافق له بعض أعضاء المكتب التنفيذي للجمعية المغربية للصحافة الجهوية هذا اللقاء مع الوزير ، كما سجلوا الانفتاح الإيجابي للوزارة على الحوار والتشارك مع الهيئات العاملة بقطاع الصحافة والإعلام ببلادنا، وفق مقاربة تشاركية، معبرين عن استعدادهم الكامل للعمل مع الوزارة من اجل استكمال الاوراش والمساهمة مع باقي الفاعليين والهيئات المهنية والدفع قدما نحو ربح الرهانات المطروحة وتحقيق الأهداف المتوخاة.
وخلص هذا اللقاء الثاني مع الوزير منذ تنصيبه إلى ضرورة تكثيف جميع الجهود على مواصلة العمل وتعميق النقاش والتنسيق من أجل رفع التحديات المرتبطة بالنهوض بقطاع الصحافة المحلية والجهوية ببلادنا.
