مدير النشر
سعيد بندردكة
للتواصل هاتفيا
+212661549296 +212661491292
الثابت و الفاكس
+212537375252
الإيميل
[email protected]
مدير النشر
سعيد بندردكة
للتواصل هاتفيا
+212661549296 +212661491292
الثابت و الفاكس
+212537375252
الإيميل
[email protected]
محمد الرحالي
في تطور رياضي بارز، تمكن فريق النادي الرياضي قصري لكرة اليد إناث من تحقيق إنجاز تاريخي بالصعود إلى القسم الممتاز. جاء هذا الإنجاز بعد انتصار الفريق في أول مباريات السد للصعود، بمدينة القنيطرة حيث أثبت الفريق جدارته واستحقاقه الكامل للصعود إلى القسم الممتاز، ليصبح الآن جزءًا من صفوة الفرق الممتازة وطنياً.
هذا النجاح الكبير لم يكن ليتحقق لولا الجهود الجبارة والعمل المضني الذي بذله الفريق تحت قيادة الأستاذ محمد فكسين، الرجل الذي عُرف بعطائه اللامحدود في مجال الرياضة بالمدينة. ساهم محمد فكسين بجهوده كمشرف تقني ومدرب للفريق، محققًا بذلك طموحًا راوده لفترة طويلة. إلى جانبه، كان هناك الطاقم التقني الذي ضم محمد أوعمو، عزيز الأصفر، ومحمد الدريوش، الذين عملوا بجد لتحقيق هذا الإنجاز.
ورغم الصعاب والإكراهات التي واجهها الفريق خلال هذا الموسم، مثل ضعف المنحة والإمكانيات المادية، وصعوبات التدريب وإجراء المباريات خارج المدينة بسبب خضوع القاعة المغطاة المرحوم الصديق الشاوي للإصلاحات، إلا أن الفريق نجح في التغلب على كل هذه التحديات.
بقيادة رئيس النادي السيد إدريس الشتيوي، وضع المكتب المسير خطة دقيقة لتحقيق أهداف الفريق، وتمكن من تحقيقها بنجاح. مما يحتم على الجهات المانحة، مثل المجلس الجماعي للمدينة والجهة، بالإضافة إلى شركاء آخرين، إيلاء عناية خاصة لهذا الفريق الذي سيكون سفير الرياضة للمدينة على المستوى الوطني، خاصة وأنه سيشارك في منافسات القسم الممتاز وسيكون محط أنظار الإعلام الوطني من إذاعة وتلفزيون.
يعزز هذا الإنجاز التاريخي مكانة مدينة القصر الكبير الرياضية، التي أخرجت العديد من الأبطال في مختلف الرياضات. من أمثلة ذلك أبطال ألعاب القوى مثل عادل الكوش وأمين الشنتوف، ونجوم كرة القدم مثل عبد السلام الغريسي، ونادي لوكوس المتوج حديثاً بكأس العرش والذي يلعب أدواراً رائدة في البطولة الأولى. وها هي كرة اليد تنضم للركب، آملاً أن تحذو بقية الرياضات نفس الحذو.
هذا نأمل أن تكون للمجلس الجماعي خطة عمل لدعم الرياضات المستقبلية، لتعزيز مكانة المدينة الرياضية ومواصلة تحقيق الإنجازات.