Afterheaderads-desktop

Afterheaderads-desktop

Afterheader-mobile

Afterheader-mobile

رباح: المغرب يعمل باستمرار على الإسهام في جهود المجتمع الدولي الرامية إلى مكافحة الآثار الضارة لتغير المناخ

آخر خبر///

قال عزيز رباح وزير الطاقة والمعادن والتنمية المستدامة، أن المغرب يعمل باستمرار على الإسهام في جهود المجتمع الدولي الرامية إلى مكافحة الآثار الضارة لتغير المناخ.

واعتبر المتحدث نفسه،أن هذا الالتزام يتجسد في تعزيز الإطار المؤسساتي من خلال إنشاء هياكل للتعامل مع الجوانب الشاملة لتغير المناخ وتنفيذ العديد من برامج التكيف والتخفيف.

وشدد رباح، في كلمة له ألقاها على هامش افتتاح أشغال القمة العالمية الثانية للمناخ المصغرة المنعقدة بأكادير ما بين 11 إلى 13 شتنبر الجاري، للفاعلين غير الحكوميين، أن المغرب من بين البلدان الأكثر تأثرا بتغير المناخ، وقد تكون هذه الآثار كارثية في بعض الأحيان من حيث استمرار فترات الجفاف أو الفيضانات المدمرة.

وبالمناسبة أكد الوزير أن القطاع الخاص يعد فاعلا رئيسيا لمواكبة تنفيذ الالتزامات التي تعهد بها المغرب في إطار اتفاق باريس حول المناخ، حيث تم تنفيذ العديد من الإجراءات لتعبئة الفاعلين في هذا القطاع، من بينها، توقيع اتفاقية شراكة مع الاتحاد العام لمقاولات المغرب من أجل تنفيذ “مبادرة المقاولات من أجل المناخ” التي تهدف إلى تحسين تكيف المقاولة مع تغير المناخ، ثم إطلاق برنامج تقوية قدرات القطاع المالي المغربي في مجال التمويل المستدام ذو علاقة بقضايا المناخ.


شاهد أيضا
تعليقات
تعليقات الزوار
Loading...