مدير النشر
سعيد بندردكة
للتواصل هاتفيا
+212661491292
الثابت و الفاكس
+212537375252
الإيميل
[email protected]
مدير النشر
سعيد بندردكة
للتواصل هاتفيا
+212661491292
الثابت و الفاكس
+212537375252
الإيميل
[email protected]
تمكنت المصالح المختصة بمدينة بني بوعياش، التابعة لإقليم الحسيمة، من حجز شحنة تقدر بنحو 12 طناً من الأكياس البلاستيكية المشتبه في مخالفتها للقوانين الجاري بها العمل، مع توقيف سائق الشاحنة التي كانت تنقلها.
وجرى التدخل على مستوى حي بوغرمان، حيث أوقفت العناصر المعنية السائق، المنحدر من مدينة إمزورن، للاشتباه في تورطه في نقل هذه الكمية الكبيرة من الأكياس البلاستيكية غير القانونية.
وبحسب المعطيات المتوفرة، فقد جرى وضع المحجوزات رهن الإجراءات المعمول بها، فيما اقتيد السائق إلى المصالح المختصة لاتخاذ التدابير القانونية اللازمة، تحت إشراف النيابة العامة المختصة.
وتتواصل الأبحاث من أجل تحديد ظروف نقل الشحنة وملابسات القضية، فضلاً عن الكشف عن مصدر الأكياس المحجوزة والجهة التي كانت موجهة إليها، مع إمكانية تحديد امتدادات أخرى للقضية بناءً على نتائج التحقيق.
وتندرج هذه العملية في إطار الجهود الرامية إلى مكافحة تداول الأكياس البلاستيكية المحظورة، بالنظر إلى آثارها السلبية على البيئة والصحة العامة، فضلاً عن مساهمتها في تلويث المجال الحضري والطبيعي.
ومن شأن نتائج التحقيق أن تحدد المسؤوليات القانونية المحتملة في هذه القضية، مع بقاء الاشتباه قائماً إلى حين استكمال المساطر المعمول بها.
