مدير النشر
سعيد بندردكة
للتواصل هاتفيا
+212661491292
الثابت و الفاكس
+212537375252
الإيميل
[email protected]
مدير النشر
سعيد بندردكة
للتواصل هاتفيا
+212661491292
الثابت و الفاكس
+212537375252
الإيميل
[email protected]
المكتب الجهوي للمنظمة الديمقراطية للتعليم بجهة الغرب الشراردة بني احسن
يدق من جديد ناقوس الخطر منبها السلطات التربوية والأمنية والقضائية من استفحال الإعتداءات النفسية والجسدية على نساء ورجال التعليم
على إثر الإعتداء الهمجي السافر الذي تعرض له الأستاذ رشيد اسويبة ، سجل المكتب الجهوي للمنظمة الديمقراطية للتعليم بجهة الغرب الشراردة بني احسن مساندته المطلقة واللا مشروطة للأستاذ المعتدى عليه، ويثمن موقف النائبة الإقليمية مؤازرتها ودعمها للأستاذ الضحية،وكذا التعاطي الإيجابي للسلطات الأمنية والقضائية مع القضية.
واستحضر المكتب الجهوي حين دق ناقوس الخطر منبها السلطات التربوية والأمنية والقضائية من استفحال الإعتداءات النفسية والجسدية على نساء ورجال التعليم حين اتخاذه يوما تضامنيا مع الأستاذة خديجة الشايب ،وتلته اعتداءات متوالية على أستاذات وأساتذة .
مطالبا باتخاذ الإجراءات الزجرية الصارمة في حق المعتدين على السلامة اللفظية والنفسية والجسدية لأفراد الأسرة التعليمية.
وتوفير الحماية المطلوبة لحرمة المؤسسة وأطرها.
كما يحمل المكتب الجهوي للمنظمة الديمقراطية للتعليم بجهة الغرب الشراردة بني احسن الحكومة المسؤولة والوزارة الوصية وفعاليات المجتمع من هيآت حقوقية وجمعيات أمهات وآباء وأولياء التلاميذ بصفة خاصة وجمعيات المجتمع المدني بصفة عامة ،والهيآت النقابية والحزبية، ووسائل الإعلام العمل على محاربة المس بكرامة وعزة رجال التعليم والسعي على استرجاع وضعهم الإعتباري داخل المنظومة الإجتماعية،من أجل الحفاظ على القيم النبيلة والرقي بقطاع التعليم الذي يشكل القاطرة الحقيقية لتنمية المجتمع.
فتحسين وضعية التعليم رهين بتحسين وضعية نساء ورجال التعليم يقول البلاغ النقابي
